Mousse au citron à l'ancienne
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Passer les citrons sous l’eau, les couper en deux et les presser, puis les râper pour obtenir le zeste. Réserver.
- 2 Mélanger le sucre, le jus des citrons, les zestes râpés, ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger au fouet. Ajouter la maïzena, mélanger à nouveau. Faire épaissir le mélange au bain-marie bien chaud. Laisser refroidir au réfrigérateur pour 1 heure.
- 3 Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement en deux fois à la crème au citron de manière à garder une mousse ferme.
- 4 Mélanger doucement avec une maryse pour obtenir une mousse bien homogène. Mixer les pistaches par impulsions.
-
Pour finirGarnir quatre à cinq ramequins, parsemer de pistaches mixées et mettre au frais au moins 1 h avant de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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