Mousse citron chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Puis le laisser refroidir.
- 2 Faire la mousse au citron. Verser le jus de citron (et le zeste si vous avez utilisé de vrais citrons), le sucre et la Maïzena dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Dans un autre récipient, battre 2 oeufs. Les incorporer dans la casserole. Mettre le feu plus fort et battre sans cesse pour ne pas brûler le fond. Lorsque le mélange commence à s'épaissir, enlever du feu et réserver.
- 3 Lorsque le chocolat a refroidi, ajouter 2 jaunes d'oeufs. Mélanger tout de suite. Battre 2 blancs restant, en neige avec une pincée de sel. Puis les ajouter petit à petit au chocolat, en mélangeant doucement pour ne pas faire retomber les blancs.
-
Pour finirLes deux mousses sont prêtes. Pour la présentation, verser dans un verre, une cuillère de mousse au chocolat et une cuillère de mousse de citron en alternant. Mettre au réfrigérateur.
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