Mousse au citron et pistaches

Une mousse acidulée, idéale pour terminer le repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Faîtes ramollir la gélatine dans l'eau. Mettez la crème liquide au réfrigérateur. Pressez les citrons. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et le sucre. Ajoutez la maïzena, remuez. Faîtes chauffer le jus des citrons, laissez-le un peu tiédir. Ajoutez au mélange jaunes-sucre-maizena. Mélangez vivement. Mettez sur le feu pour que la crème épaississe (feu doux) sans cesser de remuer.
  2. 2
    Quand la crème est arrivée à la consistance désirée ajoutez la gélatine essorée. Sortez le mascarpone du réfrigérateur. Battez les blancs en neige. Battez la crème en chantilly. Ajoutez les blancs à la crème tiède.
  3. 3
    Puis la chantilly. Écrasez le mascarpone. Ajoutez-le à la crème. Mélangez à nouveau. Versez dans les verrines.
  4. Pour finir
    Réservez au frais. Au moment de servir, décorez avec des pistaches etc... Et servez avec des petits sablés pistaches-citron.
C'est terminé
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