Mousse au citron et pistaches
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Ingrédients
- 2 citrons
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 15 g de maïzena
- 1,5 feuilles de gélatine
- pistaches
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Faîtes ramollir la gélatine dans l'eau. Mettez la crème liquide au réfrigérateur. Pressez les citrons. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et le sucre. Ajoutez la maïzena, remuez. Faîtes chauffer le jus des citrons, laissez-le un peu tiédir. Ajoutez au mélange jaunes-sucre-maizena. Mélangez vivement. Mettez sur le feu pour que la crème épaississe (feu doux) sans cesser de remuer.
-
2
Quand la crème est arrivée à la consistance désirée ajoutez la gélatine essorée. Sortez le mascarpone du réfrigérateur. Battez les blancs en neige. Battez la crème en chantilly. Ajoutez les blancs à la crème tiède.
-
3
Puis la chantilly. Écrasez le mascarpone. Ajoutez-le à la crème. Mélangez à nouveau. Versez dans les verrines.
-
Pour finirRéservez au frais. Au moment de servir, décorez avec des pistaches etc... Et servez avec des petits sablés pistaches-citron.
C'est terminé
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