Mousse de chocolat au lait

3.2 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Recyclage des oeufs de Pâques que ma fille ne mange pas...

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat au lait

    chocolat au lait 300 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • crème fleurette

    crème fleurette 10 cl

  • gélatine

    gélatine 2 feuilles

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes, monter les blancs en neige très ferme. Tremper la gélatine dans l'eau froide.
  2. 2 Une fois le chocolat fondu, incorporer la gélatine égouttée, les jaunes d'oeufs et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer les blancs en neige délicatement.
  3. Pour finir
    Mettre au frais pendant au moins 2h.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sylvette - 4 juin 2009
Très bien

Excellente recette
Recette complètement différente de la mienne mais délicieuse aussi.

Signaler Sellina_29 - 12 février 2024
Excellent

J'adore cat recette car elle est simple et elle est tros tros bonne

Signaler saminch - 1 janvier 2024
Pas mal

La gélatine a tout gâchée ! Cela a fait une texture beaucoup trop ferme.

Signaler clotilde28 - 26 février 2011
Pas mal

Rien à voir avec une mousse au chocolat
Ça s'approche plus d'un fondant que d'une mousse, je suis très déçue.

Signaler Josiane - 26 juin 2008
Excellent

Félicitations
Super bon et super facile à faire, que dire de plus...

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