Pommes dauphines façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de pommes dauphines facile à faire. Un accompagnement idéal pour une viande ou un poisson. Les enfants en raffolent !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à choux
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Beurre 100 g
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Farine 150 g
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Oeuf 4
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Sel
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Huile pour friture
Pour les pommes de terre
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Pomme de terre farineuse (type bintje) 700 g
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreCommencer par laver soigneusement les pommes de terre, puis faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Les cuire pendant environ 20 à 30 minutes après l'ébullition.
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2
Préparation de la pâte à chouPendant ce temps, préparer la pâte à choux. Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, ajouter une pincée de sel et le beurre, puis porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer la farine d'un coup. Mélanger bien dans la cuve du robot et ajouter les œufs un par un.
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3
Préparation de la friteusePréchauffer votre friteuse avec de l'huile à 170°C.
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4
Préparation de la puréeUne fois les pommes de terre cuites, peler et passer au presse-purée. Mélanger ensuite à la pâte à choux.
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5
CuissonÀ l'aide d'une cuillère à café, former des petites boules avec la pâte et plonger directement dans l'huile chaude de la friteuse. faire frire environ 10 à 12 boules à la fois pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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ServiceUne fois cuites, égoutter les pommes dauphines sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Assaisonner avec un peu de sel et servir immédiatement.
C'est terminé
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