Pommes dauphines façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de pommes dauphines facile à faire. Un accompagnement idéal pour une viande ou un poisson. Les enfants en raffolent !

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à choux

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

Pour les pommes de terre

  • Pomme de terre farineuse (type bintje)

    Pomme de terre farineuse (type bintje) 700 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Commencer par laver soigneusement les pommes de terre, puis faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Les cuire pendant environ 20 à 30 minutes après l'ébullition.
  2. 2
    Préparation de la pâte à chou
    Pendant ce temps, préparer la pâte à choux. Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, ajouter une pincée de sel et le beurre, puis porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer la farine d'un coup. Mélanger bien dans la cuve du robot et ajouter les œufs un par un.
  3. 3
    Préparation de la friteuse
    Préchauffer votre friteuse avec de l'huile à 170°C.
  4. 4
    Préparation de la purée
    Une fois les pommes de terre cuites, peler et passer au presse-purée. Mélanger ensuite à la pâte à choux.
  5. 5
    Cuisson
    À l'aide d'une cuillère à café, former des petites boules avec la pâte et plonger directement dans l'huile chaude de la friteuse. faire frire environ 10 à 12 boules à la fois pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Service
    Une fois cuites, égoutter les pommes dauphines sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Assaisonner avec un peu de sel et servir immédiatement.
C'est terminé
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