Pommes dauphines
Découvrez cette recette de pommes dauphines. Un accompagnement très simple à réaliser qu'on peut servir avec de la viande ou du poisson et en plus les enfants en raffole !
Ingrédients
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Pomme de terre 500 g
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Gros sel quelque pincées
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Beurre 80 g
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Farine 125 g
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Oeuf 4
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Eau 25 cl
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson des pommes de terreFaire cuire les pommes de terre environ 20 minutes dans l'eau bouillante salée et les écraser en purée.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
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3
Préparation des pommes dauphinesDans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Retirer du feu dès que le beurre est complètement fondu.
- 4 Incorporer d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement et remettre sur le feu un instant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- 5 Hors du feu, incorporer un par un les œufs, puis ajouter la purée. Allonger avec un peu de lait si la pâte est trop consistante, épaisse.
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Cuisson au fourDisposer des portions (avec une poche à douille ou non) sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
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