Pommes dauphines

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre environ 20 minutes dans l'eau bouillante salée et les écraser en purée.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Retirer du feu dès que le beurre est complètement fondu.
  4. 4 Incorporer d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement et remettre sur le feu un instant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
  5. 5 Hors du feu, incorporer un par un les œufs, puis ajouter la purée. Allonger avec un peu de lait si la pâte est trop consistante, épaisse.
  6. Pour finir
    Disposer des portions (avec une poche à douille ou non) sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Daphnee_67 - 17 mai 2021
Excellent

Excellente recette. Elle a fait l'unanimité chez mes invités qui sont repartis avec la recette.
A refaire

Signaler Mimi  - 26 novembre 2018
Excellent

Très bonne recette et facile à réaliser. Dommage j'ai été peu généreuse sur le sel et c'était un peu fade, mais c'est de ma faute. La prochaine fois je ferai plus attention à l'assaisonnement. A refaire! La famille s'est régalé me et le plat était vide à la fin du repas, c'est plutôt bon signe, non?... je recommande cette recette non grasse et délicieuse.

Signaler geoffroy - 27 octobre 2015
Excellent

Très bonne recette et facile à faire. Meilleur que des pommes dauphines surgelé ;)
Pour ceux qui n'ont pas de poche à douille, utilisez deux cuillères à café parce qu'avec les mains on s'en fou partout et sa colle.

Signaler Isalain - 25 septembre 2015
Très bien

je cherchais une recette au four.
celle là est top.
je mettrai un peu moins longtemps, 23mn?, (au lieu de 25), la prochaine fois pour être plus onctueuses.

Signaler giunela - 31 mai 2015
Excellent

Sono uno dei miei più bei ricordi di Francia.

Notez cette recette