Pommes Dauphine de Primeurs de Noirmoutier

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette délicieuses aux saveurs de l'île de Noirmoutier !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les laver et les couper en grands quartiers de forme régulière. Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre, verser de l’eau froide, porter à ébullition, ajouter une poignée de gros sel et cuire les pommes de terre pendant 20 min. Les égoutter puis les disposer dans un saladier. Les passer au moulin à légumes. Assaisonner de poivre et de sel.
  2. 2 Préparation de la pâte à choux : dans une grande casserole, verser l’eau, le beurre et une pincée de sel. Porter l’ensemble à ébullition. Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule. Le mélange doit être homogène. Disposer à nouveau la casserole sur un feu doux et "dessécher" quelques secondes. Verser dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs un à un, en mélangeant énergiquement.
  3. Pour finir
    Mélanger la pâte à choux et la purée, vérifier l’assaisonnement. Confectionner les pommes dauphine avec une poche et une douille non cannelée. Les faire frire dans l'huile à 170° : dés qu’elles remontent à la surface, les retourner pour finir de bien les dorer et les égoutter sur un plat muni de papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 8 mai 2017
Excellent

délicieux des vrais pommes dauphines

Signaler valeritsa - 8 mars 2017
Bien

C'est vraiment très très gras et lourd. Je préfère la cuisson au four.

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