Pommes Dauphine de Primeurs de Noirmoutier
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre, les laver et les couper en grands quartiers de forme régulière. Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre, verser de l’eau froide, porter à ébullition, ajouter une poignée de gros sel et cuire les pommes de terre pendant 20 min. Les égoutter puis les disposer dans un saladier. Les passer au moulin à légumes. Assaisonner de poivre et de sel.
- 2 Préparation de la pâte à choux : dans une grande casserole, verser l’eau, le beurre et une pincée de sel. Porter l’ensemble à ébullition. Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule. Le mélange doit être homogène. Disposer à nouveau la casserole sur un feu doux et "dessécher" quelques secondes. Verser dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs un à un, en mélangeant énergiquement.
-
Pour finirMélanger la pâte à choux et la purée, vérifier l’assaisonnement. Confectionner les pommes dauphine avec une poche et une douille non cannelée. Les faire frire dans l'huile à 170° : dés qu’elles remontent à la surface, les retourner pour finir de bien les dorer et les égoutter sur un plat muni de papier absorbant.
C'est terminé
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