Boulettes de sarrasin aux herbes
Découvrez cette recette végétarienne gourmande et savoureuse, de boulettes de sarrasin aux fromages et épices orientales facile à préparer ! À servir avec une salade.
Ingrédients
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Sarrasin grillé ( kasha ) 140 g
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Echalote hâchée déshydratée 0,5 c à c
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Bouillon de légumes
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Parmesan 50 g
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Persil
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Menthe
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Coriandre
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Ail en poudre 0,5 c à c
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Ras el-hanout ou curry
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Rincer le sarrasin et le faire cuire 3 minutes (avec les échalotes déshydratées) dans 25 cl de bouillon de légumes bouillon à couvert. Réserver.
- 2 Mixer l’oeuf, le parmesan, les herbes, les poudres. Ajouter le sarrasin tiède et remixer rapidement pour mélanger.
- 3 Former une trentaine de boulettes. Réserver au frigo. Jusqu’à cette étape, on peut réaliser la recette en avance ou la congeler.
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Pour finirFaire cuire dans une grande poêle cinq à dix minutes de tout côté. Les boulettes sont bonnes mais assez sèches : prévoir une sauce au yaourt ou à la tomate ou un accompagnement "humide" genre ratatouille.
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