Pommes dauphines faciles
3.8 / 5
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Recette facile grâce à l'utilisation de flocons de purée de pomme de terre. Cet accompagnement pour vos viandes ravira à coup sûr vos convives.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Dès que le beurre est fondu mettre la farine d'un seul coup et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui n'attache plus à la casserole.
- 2 Hors du feu incorporer les oeufs, le poivre, la noix de muscade en battant bien la pâte : l'utilisation d'un robot pétrin facilitera le travail. Incorporer enfin les flocons de pomme de terre.
-
Pour finirFaire chauffer à 160°C l'huile de friture. A l'aide de deux cuillères à soupe façonner des boules de pâte de la taille d'une petite noix. Jeter dans l'huile chaude 8 à 10 boules (selon la taille de la friteuse). Les pommes dauphines vont gonfler et monter en surface. Les retourner pour obtenir une cuisson uniforme. Lorsqu'elles sont légèrement dorées, les égoutter dans un plat habillé de papier absorbant.
C'est terminé
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