Pommes dauphines faciles
Recette facile grâce à l'utilisation de flocons de purée de pomme de terre, cet accompagnement pour vos viandes ravira à coup sûr vos convives. Les pommes dauphines sont un grand classique de la cuisine française, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Parfaites en accompagnement d'un rôti ou d'une volaille, ces petites bouchées dorées séduiront petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
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Eau 1/2 litre
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Beurre 100 g
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Farine 190 g
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Oeuf 5 unités
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Sucre 4 morceaux
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Noix de muscade
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Flocons pour purée (125 g). 1 sachet
Préparation
- 1 Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Dès que le beurre est fondu mettre la farine d'un seul coup et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui n'attache plus à la casserole.
- 2 Hors du feu incorporer les oeufs, le poivre, la noix de muscade en battant bien la pâte : l'utilisation d'un robot pétrin facilitera le travail. Incorporer enfin les flocons de pomme de terre.
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Pour finirFaire chauffer à 160°C l'huile de friture. A l'aide de deux cuillères à soupe façonner des boules de pâte de la taille d'une petite noix. Jeter dans l'huile chaude 8 à 10 boules (selon la taille de la friteuse). Les pommes dauphines vont gonfler et monter en surface. Les retourner pour obtenir une cuisson uniforme. Lorsqu'elles sont légèrement dorées, les égoutter dans un plat habillé de papier absorbant.
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