Pommes Duchesse (Légume)
4.5 / 5
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Un joli plat que l'on peut servir à ses invités avec une sauce marchand de vin cuisinée aux champignons de Paris. C'est excellent et c'est beau.
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre
- 1 oeuf et un jaune d'oeuf
- 30 g de beurre ramolli
- 3 cuillerées à soupe de maïzena
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 1 bonne pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
- 1 peu de noix de muscade râpée
- herbes fraîches selon votre jardin : 2 cuillères de ciboulette, thym frais, persil frais, marjolaine (séchée), cerfeuil frais
Calories
/ personne- 203 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou avec de l’eau à mi hauteur. Les peler et les presser pour les réduire en purée dans un bol. Ajouter l’œuf entier et les ingrédients avec 25 g de beurre ramolli et les mélanger.
-
2
Sur une plaque de four beurrer les endroits recevant les soufflés. Et les disposer selon photos jointes puis les badigeonner avec le jaune d’œuf. Préchauffer le four 5 minutes à 150°C et laisser cuire 30 minutes.
-
Pour finir
C'est terminé
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