Galettes de pommes de terre : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 83 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre râpées à la poêle. Un accompagnement à l'ancienne délicieux et généreux. Cette recette de grand-mère est idéale servie avec une pièce de bœuf en sauce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Râper les ingrédients
    Laver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Égoutter un peu.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Mélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché. Assaisonner.
  3. 3
    Formation des galette
    Former des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
  4. Cuisson des galettes
    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 83 avis)
Signaler gaelle45680 - 8 septembre 2013
Très bien

j'adore est mon mari aussi
Ma suggestion : rajouter du gruyere un peu plus de farine et 2 goute de lait dans la preparation on peu ajouter des lardon et du pourquoi pas du chevre un delice

Signaler veronique_d30 - 12 janvier 2013
Très bien

bonne surprise
bien essuyer les pommes de terres râpées, ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
Ma suggestion : je le présenterai de préférence avec une viande blanche en sauce (blanche pour alléger, en sauce pour éviter que tout soit trop sec)

Signaler ingrid_d7 - 19 mars 2012
Excellent

bonne recette ...
bon, je l'ai servi en accompagnement d'une viande (avec une sauce) servie avec un clafoutis de courgette ... très bon ...
seul : un peu fade ... bien le relever (poivre, herbes, etc.)

Signaler claudine - 7 novembre 2011
Excellent

galettes de pommes de terre rapée
ravie d'avoir retrouvée cette recette que j'ai mangée il y a 30 ans au moins! Merci,je l'ai chercheé désespérément...grace à Google
Ma suggestion : parfais

Signaler caro - 13 octobre 2011
Excellent

caro
pratique facile parfait avec une vraie salade verte et posé sur ces belles galettes un beef haché
Ma suggestion : pas d'oeufs,pas grave un pot de creme fraiche liquide !!!, pas de persil mais un reste de basilique !!!!, et enfin un peu 1 poignée de gruyère rapé et oups pas d'huile d'arachide mais de l'huile d'olive c'est top c'est bo et bon

Notez cette recette