Galettes de pommes de terre : la meilleure recette
Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre râpées à la poêle. Un accompagnement à l'ancienne délicieux et généreux. Cette recette de grand-mère est idéale servie avec une pièce de bœuf en sauce.
Ingrédients
-
Pomme de terre 1 kg -
Oignon 1 unité -
Persil haché -
Œuf 2 unités -
Farine 1 c à s -
Huile 1 verre -
Noix de muscade -
Sel -
Poivre
Préparation
-
1
Râper les ingrédientsLaver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Égoutter un peu.
-
2
Mélange des ingrédientsMélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché. Assaisonner.
-
3
Formation des galetteFormer des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
-
Cuisson des galettesFaire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.
Avez-vous aimé cette recette ?