Galettes de pommes de terre : la meilleure recette
Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre râpées à la poêle. Un accompagnement à l'ancienne délicieux et généreux. Cette recette de grand-mère est idéale servie avec une pièce de bœuf en sauce.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- persil haché
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre d'huile
- noix de muscade
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Râper les ingrédientsLaver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Égoutter un peu.
-
2
Mélange des ingrédientsMélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché. Assaisonner.
-
3
Formation des galetteFormer des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
-
Cuisson des galettesFaire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.
Avez-vous aimé cette recette ?