Galettes de pommes de terre : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 74 avis

Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre, un accompagnement campagnard délicieux et généreux, idéal servi avec une pièce de bœuf en sauce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Égoutter un peu.
  2. 2 Mélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché. Assaisonner.
  3. 3 Former des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
  4. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.

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Vos avis

  basé sur 74 avis )
Signaler gaelle45680 -  8 septembre 2013
Très bien

j'adore est mon mari aussi
Ma suggestion : rajouter du gruyere un peu plus de farine et 2 goute de lait dans la preparation on peu ajouter des lardon et du pourquoi pas du chevre un delice

Signaler veronique_d30 - 12 janvier 2013
Très bien

bonne surprise
bien essuyer les pommes de terres râpées, ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
Ma suggestion : je le présenterai de préférence avec une viande blanche en sauce (blanche pour alléger, en sauce pour éviter que tout soit trop sec)

Signaler jacqueline -  3 octobre 2011
Très bien

galettes de pommes de terre
très bon !
Ma suggestion : moi je fais la même recette mais j'ajoute un peu de gruyère rapé , c'est encore meilleur et on se régale!

Signaler naniecheucheu - 27 septembre 2011
Très bien

galette de pommes de terre
recette très facile a faire surtout quand on est pressé et qu'on a des enfants. A déguster avec steack ou salade.
Ma suggestion : avons remplacer le persil par de la coriandre je trouve que ça parfume plus.

Signaler Alain HOLVEC - 24 février 2011
Très bien

Bon
Bonne recette de base, ensuite on peut composer. Mais c'est déjà très bon comme ça.
J'ai mélangé les pommes de terre avec du topinambour du jardin, ce n'est pas le même gout bien sûr, mais on préfère la recettes avec échalotes et persil et pas de ciboulette...
J'ai fait aussi avec des tout petits lardons, un peu d'oignons coupés très fins et gruyère râpé ; ça passe bien aussi mais c'est très riche.
Ma suggestion : J'essayerai la prochaine fois avec des échalotes et de la ciboulette.