Galettes de pommes de terre : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 83 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre, un accompagnement campagnard délicieux et généreux, idéal servi avec une pièce de bœuf en sauce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Égoutter un peu.
  2. 2 Mélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché. Assaisonner.
  3. 3 Former des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
  4. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 83 avis)
Signaler gaelle45680 - 8 septembre 2013
Très bien

j'adore est mon mari aussi
Ma suggestion : rajouter du gruyere un peu plus de farine et 2 goute de lait dans la preparation on peu ajouter des lardon et du pourquoi pas du chevre un delice

Signaler veronique_d30 - 12 janvier 2013
Très bien

bonne surprise
bien essuyer les pommes de terres râpées, ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
Ma suggestion : je le présenterai de préférence avec une viande blanche en sauce (blanche pour alléger, en sauce pour éviter que tout soit trop sec)

Signaler ingrid_d7 - 19 mars 2012
Excellent

bonne recette ...
bon, je l'ai servi en accompagnement d'une viande (avec une sauce) servie avec un clafoutis de courgette ... très bon ...
seul : un peu fade ... bien le relever (poivre, herbes, etc.)

Signaler claudine - 7 novembre 2011
Excellent

galettes de pommes de terre rapée
ravie d'avoir retrouvée cette recette que j'ai mangée il y a 30 ans au moins! Merci,je l'ai chercheé désespérément...grace à Google
Ma suggestion : parfais

Signaler caro - 13 octobre 2011
Excellent

caro
pratique facile parfait avec une vraie salade verte et posé sur ces belles galettes un beef haché
Ma suggestion : pas d'oeufs,pas grave un pot de creme fraiche liquide !!!, pas de persil mais un reste de basilique !!!!, et enfin un peu 1 poignée de gruyère rapé et oups pas d'huile d'arachide mais de l'huile d'olive c'est top c'est bo et bon

Notez cette recette