Pains à hamburger maison : la recette facile
Le pain à hamburger est très moelleux. S'il vous en reste, vous pouvez le congeler. Envie de déguster de délicieux burgers faits maison ? Cette recette simple permet de réaliser vos propres pains à hamburger savoureux avec quelques ingrédients de base et un peu de patience pour obtenir des petits pains dorés et parfumés, idéaux pour accueillir vos garnitures préférées. Lire la suite
Ingrédients
-
Eau 120 g
-
Lait 180 g
-
Oeuf 1 unité
-
Beurre mou 30 g
-
Sel 1,5 c à c
-
Sucre 1 c à s
-
Farine 600 g
-
Levure boulangère 1 sachet
Préparation
- 1 Mettre en machine à pain programme pâte. A la fin du programme, former 8 boules ou 12 (selon la grosseur désirée). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Faire lever dans un endroit tiède pendant 40 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner les pains de lait et enfourner pour 15 minutes.
-
Pour finirGarnir selon le goût avec par exemple, du fromage à hamburgers, du steack haché, de la salade et du ketchup.
Avez-vous aimé cette recette ?