Pains à hamburger maison

5 / 5  basé sur 22 avis

Le pain à hamburger est très moelleux. S'il vous en reste, vous pouvez le congeler.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre en machine à pain programme pâte. A la fin du programme, former 8 boules ou 12 (selon la grosseur désirée). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2 Faire lever dans un endroit tiède pendant 40 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner les pains de lait et enfourner pour 15 minutes.
  4. Pour finir
    Garnir selon le goût avec par exemple, du fromage à hamburgers, du steack haché, de la salade et du ketchup.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler cmops - 15 novembre 2015
Excellent

Excellente recette, les pains une fois garnis sont énormes, trop gros pour les petites bouches de nos enfants
Merci pour cette recette super simple et rapide à faire

Signaler cathy tunis - 20 juin 2015
Excellent

Tout simplement parfait , on s est régalés merci pour cette recette c est sur je ne pourrais plus acheter celui du commerce , recette plus que valider ...

Signaler stephanie -  2 mars 2014
Excellent

super bon
Pain vraiment très bon, ils sont enormes et surtout beaucoup plus sain qu au fast food.
Ma suggestion : Rajouter des graines sur le dessus pour un gout encore meilleur

Signaler Marlie - 20 octobre 2013
Excellent

Extra !!!!
Ces pains sont délicieux!!!
J'étais un peu septique avant de realiser la recette et de gouter les pains... Mais au final ils sont délicieux!!! Les hamburgers maison sont encore meilleurs...
La recette est rentré dans mes classiques!
Comme dit un des commentaires précedent, plus questions d'acheter des pains industriels ! Merci pour cette recette et bravo!
Ma suggestion : La recette permet de réaliser 8 grands pains à hamburger, en général nous n'en consommons que 2, je congèle le reste, ils gardent toutes leurs saveur une fois décongelé!!!! Miam !!

Signaler Mélanie - 27 juin 2011
Excellent

Très bon
J'ai fait lever les pains 20 min dans mon four eteint prealablement préchauffé a 40 degré.
Pains moelleux, et super bons
Ma suggestion : Je les ai "farcis" façon pain bagnat : thon-mayo, tomate, salade, pour un apéritif dinatoire