Petits pains français
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Diluer la levure dans l'eau glacée, mettre la farine dans un plat avec le sel.
-
2
Creuser un puits dans la farine et y ajouter la levure, bien pétrir pour former une boule,rajouter de la farine si ça colle au mains.
- 3 Laisser reposer 40 minutes à température ambiante. Reprendre la pâte et pétrir 1min pour enlever l'air, laisser reposer 10 minutes.
- 4 Former des petites boules d'environ 65 g et laisser à nouveau reposer 40 minutes.
-
5
Quand elles ont doublé de volume badigeonner d'un peu de lait et mettre des graines de sésame préchauffer le four à 180°C thermostat 6 et cuire pendant 15 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?