Petits pains français

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Une recette que je fais tout les jours, simple qui ne demande que peu d'ingrédients.

Ingrédients

  • Pour 6 petits pains
  • 250 g de farine pour pain Français
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 cl d'eau glacée
  • 11 g de levure fraiche

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Diluer la levure dans l'eau glacée, mettre la farine dans un plat avec le sel.
  2. 2
    Creuser un puits dans la farine et y ajouter la levure, bien pétrir pour former une boule,rajouter de la farine si ça colle au mains.
  3. 3 Laisser reposer 40 minutes à température ambiante. Reprendre la pâte et pétrir 1min pour enlever l'air, laisser reposer 10 minutes.
  4. 4 Former des petites boules d'environ 65 g et laisser à nouveau reposer 40 minutes.
  5. 5
    Quand elles ont doublé de volume badigeonner d'un peu de lait et mettre des graines de sésame préchauffer le four à 180°C thermostat 6 et cuire pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Sab - 26 mars 2020
Médiocre

De l’eau glacé ?

Signaler gaelle-d50 -  7 février 2019
Excellent

Un peu plus de farine et un peu moins de sel. Excellent!

Signaler PascaleP. -  5 janvier 2019
Excellent

Bonne recette !

Signaler La -  2 mars 2018
Bien

Assez bon

Signaler jiji23 - 29 juin 2017
Très bien

super mais a combien faut-il metre le four ?

Notez cette recette