Pain à hamburger

4.3 / 5  basé sur 118 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h

Pour des bbq comme aux États-Unis !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure boulangère déshydratée

    Levure boulangère déshydratée 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Beurre coupé en dés

    Beurre coupé en dés 80 g

  • Lait tiède (35 C)

    Lait tiède (35 C) 320 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 118 avis)
Signaler TAO - 16 janvier 2019
Très bien

Bonne recette! J'ai toutefois dû pétrir à la main, car pour moi un "batteur" est un batteur électrique (2 pales, type pour monter les blancs en neige) et le mien n'était pas DU TOUT adapté... La pâte est épaisse et ça a fait ronfler le moteur.

Signaler Nado - 10 novembre 2018
Excellent

Enfin une recette qui tient ses promesses !!! Les pains hamburger étaient excellents !!!! Un régal.. . Bien sur ajouter environ 5 gr de sel et c'est parfait

Signaler Elemhia - 14 octobre 2018
Excellent

Super bon et moelleux! Et facile à réalisé. J'ai utilisé le batteur a main pas top. Juste le tps que ca soit bien mélangé au 2 étape concerné et j'ai fini à la main. Nickel super recette

Signaler Cheval42 - 22 septembre 2018
Très bien

Très bons pains burgers les meilleurs que je ai fait et pourtant j'en ai tester beaucoup ,j'ai remplacer le beurre par de la margarine et ils étaient super moelleux par contre c vrai il manque le sel dans la recette .

Signaler Mpbm - 21 juin 2018
Très bien

Super recette. J ai doublé les quantités pour obtenir 75 minis boules pour minis burger et donc 42g de levure fraiche. En revanche il manque le sel dans la recette...

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