Pain à hamburger

4.5 / 5  basé sur 103 avis
Imprimer

Pour des bbq comme aux États-Unis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 103 avis )
Signaler Fabibi - 22 mars 2022
Excellent

Recette magnifique je fais et refais toute ma petite famille adore quand j'en fait

Signaler Fabibi - 22 mars 2022

Recette magnifique je fais et refais toute ma petite famille adore quand j'en fait

Signaler kerien-k -  8 mai 2021
Excellent

Un régal ! Suite aux commentaire j'ai rajouté les 5G de sel et la recette était un régal. Les pains étaient moelleux et très bon. Merci !

Signaler ccoool - 27 septembre 2020
Excellent

cooooool

Signaler Linda - 11 mai 2020
Excellent

Excelente

Notez cette recette