Pain à hamburger
Pour des bbq comme aux États-Unis !
Ingrédients
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Farine 500 g
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Levure boulangère déshydratée 1 sachet
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Sucre 10 g
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Beurre coupé en dés 80 g
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Lait tiède (35 C) 320 g
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Jaune d'oeuf 1
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Graine de sésame
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 2 Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
- 3 Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
- 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
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Pour finirVous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.
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