Pains à hamburger
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Un petit tour aux States pour s'en mettre plein la panse à grand coup de hamburger maison ! Je ne vous propose pas de garniture car chacun fait comme il lui plaît... Inutile de vous dire que tout le monde s'est régalé !
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 600 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 180 g de lait
- 150 g d'eau
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de graines de sésame
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la levure selon les indications de l'emballage.
- 2 Versez la moitié de la farine, le sel, le sucre et la levure dans un grand saladier. Creusez un puits et versez-y le lait, l'eau, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.
- 3 Mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez le reste de farine. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
- 4 Faites une boule et laissez-la reposer dans un saladier légèrement huilé pendant 2 heures. N'oubliez pas de recouvrir le saladier d'un torchon propre. Divisez la pâte en 8 boules, déposez les boules sur le plan de travail fariné et recouvrez-les à nouveau d'un torchon pour les laisser reposer pendant 10 minutes.
- 5 Aplatissez légèrement chaque boule. Humidifiez la partie supérieure des pains et saupoudrez-les de graines de sésame. Pressez légèrement avec la main. Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore une heure.
-
Pour finirFaites cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7) avec un bol de glaçons dans le four. Laissez refroidir sur une grille. Régalez-vous !
C'est terminé
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