Pains poêlés

4.5 / 5  basé sur 185 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Pains poêlés, la recette rapide du pain parfait sans four, idéal pour quand vous avez oublié d'acheter le pain !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 400 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Eau tiède

    Eau tiède 22 cl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile pour la cuisson

    Huile pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
  2. 2 Versez l'eau tiède, puis mélangez. La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou de farine). Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
  3. 3 Faites cuire environs 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile. Les retourner puis, laissez-les cuire encore 2 à 3 minutes. Les pains doivent être dorés des deux côtés.
  4. Pour finir
    Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 185 avis)
Signaler Alextarbes - 20 septembre 2023
Excellent

Excellent. Économique. Ça dépanne. Certes calorique mais occasionnellement un vrai plaisir. Il faut bien aplatir la pâte sinon si trop epais, l intérieur sera cru. Recette où plusieurs combinaisons sont possible. Je rajoute de l'ail en poudre, coriandre en poudre dans la pâte.et farcie la pâte de jambon blanc, fromage. Un délice!

Signaler HughoDann - 28 février 2023
Excellent

Alors à la poêle au gaz, plutôt 2 à 2.30 min, selon, et perso aromatisé à l'ail et au "Ras EL-Hanout" jaune, 11 pâtons pour 450g de farine T65 au blé Bio .

Signaler Erika - 24 janvier 2023
Excellent

Superbe recette merci bcp!!! Il me restais un peu de fromage de chèvre et hop dedans avec une petite touche de miel et herbes de Provence . Un vrai régal ????

Signaler Yambah - 5 juillet 2022
Excellent

Excellent, super recette rapide… j’ai mis bcp d’huile.. cela dore bien la pâte.. feu vif au départ puis plus bas pour cuire à coeur… Mieux aussi de confectionner des boules plus petites et d’aplatir avec la paume de la main plutôt qu’au rouleau.. ils gonflent ainsi !!

Signaler alone270876 - 25 février 2022
Excellent

franchement quand j'ai lu la recette "pain a la poele" j'etait septique, mais c'est clairement impressionnant super rapide et c'est du pain en forme de galette

Notez cette recette