Pains poêlés

5 / 5  basé sur 70 avis

Idéal pour quand vous avez oublié d'acheter le pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
  2. 2 Versez l'eau tiède, puis mélangez. La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine). Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
  3. 3 Faites cuire environs 3 minutes a la poêle dans un peu d'huile. Les retourner puis laissez les cuire encore 3 minutes. Les pains doivent être dorés des deux côtés.
  4. Pour finir
    Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Alextarbes -  3 avril 2018
Excellent

Excellente recette. Perso, j insère selon mes préférences, un morceau de fromage, du bacon, voir les 2 soyons fous, entre 2 morceaux de pâte. Une tuerie. Vous pouvez jouez avec tous les combinaisons possibles. Du coup cela devient un plat principal de secours accompagné d une salade.

Signaler Mairyme - 27 août 2016
Excellent

Superbe recette simple et délicieuse
Fait Dimanche soir, à 4 km d'une boulangerie, de toute façon fermée, une recette de pain en 10mn excellente. Il faut quand même quelques ingrédients indispensables quand on est loin de tout, Farine, Levure chimique et sel

Signaler Nathy - 21 mai 2015
Excellent

Trop trop troooooooooooooooooop bon :)

Moi qui achettenplus pain car toute seule et qui dois jeter 3/4 du pain, suis super trop contente
de cette rapide, facile et super bonne
Merci merci

Signaler Athenes - 11 février 2013
Excellent

Top !
Ça rappelle un peu les pitas !
Très bon, en plus comme pour des crêpes on peut faire cuire quelque chose dessu pendant la cuisson, un délice !

Signaler annick -  9 octobre 2012
Excellent

pain poeles
super comme sur la photo rapide à faire en dépannage.
Ma suggestion : j'en ai fait une 2 éme fois j'ai mis seulement 300 g de farine que j'ai compensé avec du son de blé et du son d'avoine, pour les fibres.