Pains poêlés

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Idéal pour quand vous avez oublié d'acheter le pain.

Recette proposée par Isabelle Thirode

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 22cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • huile

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn
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Préparation

  1. 1 Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
  2. 2 Versez l'eau tiède, puis mélangez. La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine). Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
  3. 3 Faites cuire environs 3 minutes a la poêle dans un peu d'huile. Les retourner puis laissez les cuire encore 3 minutes. Les pains doivent être dorés des deux côtés.
  4. Pour finir
    Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(68 avis)

Signaler natsu - 25 septembre 2018
Excellent

J'ai mis un peu plus de levure et couvert la poêle avec un couvercle pendant la cuisson et les petites pains gonflent encore plus ! Super pratique.

Signaler M - 14 juillet 2018
Très bien

Pas mal, ça dépanne. Je n'ai pas mis d'huile dans la poêle, j'en ai mis dans mes mains en confectionnant les boules et c'était suffisant.

Signaler breizhtangerine -  9 juillet 2018
Très bien

J'en confectionne depuis des années… même recette avec 2:/3 farine de sarrazin, un délice… en plus se congèlent facilement… avec des falafels, de la salade grecque ...

Signaler philter - 16 juin 2018
Très bien

j ai eesaye pour le pain c est res bien

Signaler Ui - 11 mai 2018
Excellent

Excellent quand on a la flemme daller a la boulangerie