Pains poêlés

5 / 5  basé sur 128 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Idéal pour quand vous avez oublié d'acheter le pain.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
  2. 2 Versez l'eau tiède, puis mélangez. La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine). Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
  3. 3 Faites cuire environs 3 minutes a la poêle dans un peu d'huile. Les retourner puis laissez les cuire encore 3 minutes. Les pains doivent être dorés des deux côtés.
  4. Pour finir
    Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 128 avis )
Signaler Crystalady94 -  6 juin 2021
Excellent

Parfait !!! C'est la première fois qu'avec une recette de pain minute cela fonctionne aussi bien!!!
Merci pour cette recette efficace, les petits pains sont délicieux !!!

Signaler lerie56 - 19 avril 2021
Excellent

Super , extra lorsque l'on n'a plus de pain.
J'ai étalé la pâte au rouleau sur environ 3 mn puis je l'ai passé à la poêle comme indiqué mais couverte, le pain ne sèche pas et je gagne un peu de temps de cuisson.
Je referai avec du fromage type vache qui rit à l'intérieur.

Signaler Psmb40 -  3 mai 2020
Excellent

J'ai réalisé cette recette et j'ai glissé entre deux disques aplatis du jambon et du bacon. J'ai fait cuire ses petits pains fourrés au jambon 3 mn de chaque côté en courant ma poêle. Avec une salade verte parfait pour un soir. La prochaine, je testerai la garniture façon humberger.

Signaler Psmb40 -  1 mai 2020
Excellent

Excellent! J'ai suivi les commentaires pour la cuisson j'ai couvert. Je les ai garnis au jambon, la prochaine fois je testerai façon humberger. Avec une salade verte, repas parfait pour un soir.

Signaler Sabine-ti - 24 avril 2020
Excellent

J’ai fait la recette, mais j’ai étalé la pâte a 2 mm d’épaisseur j ai mis du fromage a croque monsieur et replié la pâte à pain , ensuite j’ai cuis avec un couvercle sur la poêle, super bon