Pain pour hot-dog fait maison

Car il est difficile de trouver de bons pains à hot-dog dans le commerce, soit trop sucrés, soit trop " mous ", je préfère les faire moi même et j'en profite pour vous partager ma recette ;-) La préparation est rapide quand l'on a un robot à pétrin, sinon il vous faudra un peu d'huile de coude ! Mais le résultat est vraiment satisfaisant, de toute façon y'a pas photo les pains maison c'est toujours meilleur !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. 2 Dans la cuve d'un robot, verser la farine, le sucre et le sel, mélanger. Creuser un puits et verser, l'eau, le mélanger lait+levure et l’œuf, pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache du bord de la cuve, ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et pétrir de nouveau la pâte environ 5 minutes.
  3. 3 Former une boule et laisser lever 1 heure dans votre four (éteins) sous un torchon humide, ou 30 minutes dans le four à 35°C.
  4. 4 Sur un plan de travail fariner, dégazer la pâte (former une boule que vous taperez du poing sur toute sa surface afin de chasser l'air). Diviser la pâte en 6 boules du même poids (environ 110g), aplatir chaque boule de façon rectangulaire sur environ 1cm d'épaisseur, replier la partie supérieur au 1/3 puis replier à nouveau de façon à obtenir des petites baguettes, bien souder les bords du bout des doigts. Poser les pâtons sur une plaque allant au four en espaçant suffisamment pour qu'ils ne se collent pas en cuisson puis laisser pousser 30 minutes dans le four éteint.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les pains avec un peu de lait et saupoudrer éventuellement de graines de sésames ou pavot (moi je n'ai rien mis), puis enfourner 15 minutes en surveillant en fin de cuisson. Les pains doivent être juste dorés. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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