Petits pains suédois
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur- mélangeur et laisser tourner pendant 5 minutes avec le crochet pour obtenir un appareil bien homogène en première vitesse. Strictement respecter la température de base : 54°C (température de la pièce + température de l'eau.)
- 2 Augmenter la vitesse et pétrir encore 5 minutes en vitesse 2. La température de la pâte doit être de 24°C/25°C. Couvrir la cuve et laisser pointer pendant 40 minutes.
- 3 Rompre la pâte en 40 pâtons environ et les laisser reposer pendant 15 minutes.
- 4 Façonner les pâtons en forme de petites navettes et les laisser pousser pendant 1h30.
- 5 Préchauffer le four à 240°C et y placer un récipient d'eau bouillante. Enfourner les petits pains et les cuire environ 15 minutes. Sortir les pains et les laisser refroidir 1 heure.
-
Pour finirCouper les pains en deux dans le sens de la longueur puis les griller dans un four à 220°C en surveillant la couleur. Le cas échéant, les retourner à mi-cuisson pour parfaire le grillage et la couleur.
C'est terminé
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