Cookies amandes-citron

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Le subtil mariage des amandes avec le citron dans un bon petit cookie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu avec le sucre fin. Ajouter l'oeuf, mélanger.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure en deux fois. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Ajouter les amandes concassées et le zeste du citron. Remuer. (Otenir une pâte bien dense.)
  5. 5
    Former à l'aide d'une petite cuillère à café, des petites boules de pâte. Les disposer sur une plaque beurrée (9 par plaque) et faire cuire à four chaud 8 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir les cookies et les déguster avec un café ou un thé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Josiane - 30 octobre 2020
Excellent

A nouveau moi ! Depuis 2011 où j'ai déposé mon avis sur ces délicieux cookies, je n'arrête pas d'en faire. Minimum 2 fois par semaine. Faites le compte. Totalement inouï ! Et de plus en plus de gourmands qui me demandent la recette ! Encore et encore !!!

Signaler Lili - 24 juillet 2019
Très bien

Alors à la préparation j'ai eu un doute car j'ai eu du mal à faire des petites portion car du mal à concassé les amandes. Mais au goût c'est sympa surtout le citron en fin de bouche et très croquant

Signaler Josiane - 21 juin 2011
Excellent

cookies amandes-citron
Recette géniale ! Absolument géniale ! . Toutes les personnes les ayant goûtés, après s'être régalées,veulent la recette.
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette :
145 g amandes que je fais griller
60 g beurre fondu + 40 g huile olive
80 g sucre
Un peu d'orange confite
Je dépose en palets et non pas en boules

Signaler elisabeth-c96 -  5 octobre 2010
Excellent

Réponse à Madeleine
Oui, vous pouvez utiliser de la poudre d'amandes , mais vos cookies auront une consistance complètement différente que ceux proposés avec des amandes concassées.

Signaler Marly - 25 novembre 2010
Très bien

Croquant
J'ai fait cette recette facile et delicieuse, mes filles se sont régalé !

Notez cette recette