Cookies amandes-citron
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu avec le sucre fin. Ajouter l'oeuf, mélanger.
- 3 Incorporer la farine et la levure en deux fois. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- 4 Ajouter les amandes concassées et le zeste du citron. Remuer. (Otenir une pâte bien dense.)
-
5
Former à l'aide d'une petite cuillère à café, des petites boules de pâte. Les disposer sur une plaque beurrée (9 par plaque) et faire cuire à four chaud 8 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirLaisser refroidir les cookies et les déguster avec un café ou un thé.
Avez-vous aimé cette recette ?