Cookies amandes-citron
Le subtil mariage des amandes avec le citron dans un bon petit cookie offre une délicieuse recette qui allie le croquant des amandes à la fraîcheur du citron. Ces petits biscuits moelleux et parfumés sont idéaux pour accompagner une pause café ou un goûter en famille. Faciles à réaliser, ils raviront les papilles de tous avec leur saveur subtile et leur texture fondante.
Ingrédients
Pour 27 cookies
-
Beurre 100 g
-
Sucre fin 150 g
-
Oeuf 1 unité
-
Farine 200 g
-
Levure 1/2 sachet
-
Amande concassée 125 g
-
Zeste d'un citron
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu avec le sucre fin. Ajouter l'oeuf, mélanger.
- 3 Incorporer la farine et la levure en deux fois. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- 4 Ajouter les amandes concassées et le zeste du citron. Remuer. (Otenir une pâte bien dense.)
-
5
Former à l'aide d'une petite cuillère à café, des petites boules de pâte. Les disposer sur une plaque beurrée (9 par plaque) et faire cuire à four chaud 8 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirLaisser refroidir les cookies et les déguster avec un café ou un thé.
Avez-vous aimé cette recette ?