Cookies amandes-citron

5 / 5  basé sur 6 avis

Le subtil mariage des amandes avec le citron dans un bon petit cookie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu avec le sucre fin. Ajouter l'oeuf, mélanger.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure en deux fois. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Ajouter les amandes concassées et le zeste du citron. Remuer. (Otenir une pâte bien dense.)
  5. 5
    Former à l'aide d'une petite cuillère à café, des petites boules de pâte. Les disposer sur une plaque beurrée (9 par plaque) et faire cuire à four chaud 8 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir les cookies et les déguster avec un café ou un thé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Josiane - 30 octobre 2020
Excellent

A nouveau moi ! Depuis 2011 où j'ai déposé mon avis sur ces délicieux cookies, je n'arrête pas d'en faire. Minimum 2 fois par semaine. Faites le compte. Totalement inouï ! Et de plus en plus de gourmands qui me demandent la recette ! Encore et encore !!!

Signaler Josiane - 21 juin 2011
Excellent

cookies amandes-citron
Recette géniale ! Absolument géniale ! . Toutes les personnes les ayant goûtés, après s'être régalées,veulent la recette.
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette :
145 g amandes que je fais griller
60 g beurre fondu + 40 g huile olive
80 g sucre
Un peu d'orange confite
Je dépose en palets et non pas en boules

Signaler elisabeth-c96 -  5 octobre 2010
Excellent

Réponse à Madeleine
Oui, vous pouvez utiliser de la poudre d'amandes , mais vos cookies auront une consistance complètement différente que ceux proposés avec des amandes concassées.

Signaler Lili - 24 juillet 2019
Très bien

Alors à la préparation j'ai eu un doute car j'ai eu du mal à faire des petites portion car du mal à concassé les amandes. Mais au goût c'est sympa surtout le citron en fin de bouche et très croquant

Signaler josiane - 16 novembre 2017

Depuis 2011 où j'ai mis un premier avis et 5* à cette recette, je n'arrête pas d'en faire ! Toutes les semaines je sors mes 50 cookies. Toujours le même succès auprès de ma famille, mes amis, mes connaissances. J'en fait pour tout le monde car je veux que les gens se régalent avec cette recette simplissime. Un vrai bonheur !