Cookies amandes-citron

4.6 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Le subtil mariage des amandes avec le citron dans un bon petit cookie offre une délicieuse recette qui allie le croquant des amandes à la fraîcheur du citron. Ces petits biscuits moelleux et parfumés sont idéaux pour accompagner une pause café ou un goûter en famille. Faciles à réaliser, ils raviront les papilles de tous avec leur saveur subtile et leur texture fondante.

Ingrédients

4 personnes

Pour 27 cookies

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Amande concassée

    Amande concassée 125 g

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu avec le sucre fin. Ajouter l'oeuf, mélanger.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure en deux fois. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Ajouter les amandes concassées et le zeste du citron. Remuer. (Otenir une pâte bien dense.)
  5. 5
    Cookies amandes-citron : Etape 5
    Former à l'aide d'une petite cuillère à café, des petites boules de pâte. Les disposer sur une plaque beurrée (9 par plaque) et faire cuire à four chaud 8 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir les cookies et les déguster avec un café ou un thé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler REINETTE - 31 mai 2023
Excellent

Ces cookies font l'unanimité. Depuis la parution de cette recette, il y a quelques années, j'en fait, j'en fait, j'en fait.... Nous en dégustons tous les jours en prenant le café et autour de moi, tout le monde en réclame. J'ai un peu modifié la recette : 80g de sucre et 60g beurre + 40g huile d'olive.

Signaler Josiane - 30 octobre 2020
Excellent

A nouveau moi ! Depuis 2011 où j'ai déposé mon avis sur ces délicieux cookies, je n'arrête pas d'en faire. Minimum 2 fois par semaine. Faites le compte. Totalement inouï ! Et de plus en plus de gourmands qui me demandent la recette ! Encore et encore !!!

Signaler Lili - 24 juillet 2019
Très bien

Alors à la préparation j'ai eu un doute car j'ai eu du mal à faire des petites portion car du mal à concassé les amandes. Mais au goût c'est sympa surtout le citron en fin de bouche et très croquant

Signaler Josiane - 21 juin 2011
Excellent

cookies amandes-citron
Recette géniale ! Absolument géniale ! . Toutes les personnes les ayant goûtés, après s'être régalées,veulent la recette.
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette :
145 g amandes que je fais griller
60 g beurre fondu + 40 g huile olive
80 g sucre
Un peu d'orange confite
Je dépose en palets et non pas en boules

Signaler elisabeth-c96 - 5 octobre 2010
Excellent

Réponse à Madeleine
Oui, vous pouvez utiliser de la poudre d'amandes , mais vos cookies auront une consistance complètement différente que ceux proposés avec des amandes concassées.

Notez cette recette