Cookies mandarine-citron à la vanille

Des cookies fruités et fondants, à la fois chauds et rafraîchissants... Prévoyez plusieurs fournées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis tamiser la farine et la levure, ajouter les amandes en poudre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et un peu collante.
  2. 2
    Eplucher le citron et la mandarine, ôter la peau blanche et les éventuels pépins, puis ouvrir chaque quartier en deux morceaux et les incorporer à la pâte. Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter également à la pâte.
  3. 3
    Former des boules un peu plus grosses que des noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Ne décoller les cookies qu'une fois tièdes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !