Cookies mandarine-citron à la vanille
Imprimer
Des cookies fruités et fondants, à la fois chauds et rafraîchissants... Prévoyez plusieurs fournées !
Ingrédients
- (Pour 20 cookies environ)
- 125 g de beurre mou
- 125 g de cassonade
- 225 g de farine blanche
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée d'amandes en poudre (20 g)
- 1 pincée de sel fin
- 1 citron
- 1 mandarine
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis tamiser la farine et la levure, ajouter les amandes en poudre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et un peu collante.
-
2
Eplucher le citron et la mandarine, ôter la peau blanche et les éventuels pépins, puis ouvrir chaque quartier en deux morceaux et les incorporer à la pâte. Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter également à la pâte.
-
3
Former des boules un peu plus grosses que des noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Pour finirCuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Ne décoller les cookies qu'une fois tièdes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?