Cookies à la cannelle et poudre d'amandes : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

C'est une recette de cookies que j'ai trouvée et que j'ai réécrite à mon goût, les cookies sont délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un récipient le beurre pommade, le sucre, les œufs et les 3 g de sel.
  2. 2 Ajouter la farine tout en continuant de mélanger. Puis le backin et la cannelle. Toujours en continuant le mélange, ajouter les amandes en poudre.
  3. 3 Ajouter enfin les drops dans le mélange. S'il faut mélanger avec les mains, c'est salissant, mais plus efficace !
  4. 4 Dresser des boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Réaliser des boules de 1 à 2 cm avec.
  5. 5 Aplatir ensuite les boules de pâte et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de farine.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 150°C thermostat 5 pendant environ 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler cynthia-m92 - 20 mars 2010

Le backin
Bonjour, le backin est une levure chimique utilisée par les pâtissiers. On peut s'en procurer dans les boulangeries ou pâtisseries.

Signaler Ketsys - 4 décembre 2009

Backing
Le backing est de la levure chimique, idéal pour les cookies ou autre pâte qui ne doit pas lever dans un endroit tiède.
Ma suggestion : Je vais l'essayer.

Signaler Laure - 4 décembre 2009

Cookies
J'ai trouvé ça pour expliquer le backin qui est une sorte de levure pour les brioche, c'est sur soezie.com

Signaler Marie-claude - 4 décembre 2009

Question
La recette a l'air facile mais qu'est-ce que le backin ? Merci de le préciser.
Ma suggestion : On peut faire des variations, remplacer les pépites par des noix de pécan ou autres.

Signaler Leela - 2 décembre 2009

Cookies
Qu'est-ce que le bakin ? Merci.

Notez cette recette