Cookies amandes et cranberries
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de cassonade
- 225 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 125 g de cranberries sèches
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Amandes concassées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le mélanger avec la cassonade et la pincée de sel.
- 2 Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter pour finir les cranberries.
- 3 Concasser les amandes entières et les placer dans un bol.
- 4 Faire de petites boulettes de pâte et les passer dans le concassé d'amandes.
-
Pour finirDéposer ensuite les boulettes sur une plaque allant au four. Aplatir légèrement le dessus des boulettes et mettre à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes pour des cookies moelleux, et 12 minutes pour des cookies un peu plus croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?