Cookies cranberries & noix du Brésil caramélisées
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 oeuf (gros )
- 125 de beurre
- 100 g de sucre complet de canne 1 dizaine de noix du Brésil
- 1 poignée de cranberries
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre afin qu'il soit bien mou.
- 2 Saupoudrer le fond d'une casserole de sucre en poudre, faites chauffer sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel, mélanger les noix du brésil à ce caramel et versez le tout sur une feuille silpat ou du papier cuisson, laisser reposer une dizaine de minutes, au frais idéalement, puis couper les noix en morceaux.
- 3 Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, levure et poudre de vanille.
- 4 Dans un saladier, bien mélanger l'oeuf, le beurre ramolli et le sucre, finir en ajoutant les ingrédients secs puis les cranberries et les noix.
- 5 Former un boudin de pâte et laisser le pour 30 minutes au congélateur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Sortez le boudin du four, découper des tranches, espacez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez entre 10 et 15 minutes, les cookies durciront sur une grille après cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?