Cookies amandes et éclats de chocolat

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Un cookie sablé et très moelleux grâce aux amandes. Une délicieuse recette qui allie la douceur des amandes à l'intensité du chocolat. Ces petits biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur raviront les papilles des gourmands. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café avec leur texture irrésistible.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre salé fondu

    Beurre salé fondu 80 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  2. 2 Râper grossièrement avec la lame d'un couteau le chocolat. Ajouter à la préparation précédente l'œuf, la poudre d'amandes, la farine, la levure et le chocolat.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère former des petits tas suffisamment espacés. Cuire 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Lolodelmar - 9 février 2017
Excellent

Pas du tout déçue du résultat, j'ai enlever 10 g de sucre et 50g de chocolat car je ne suis pas u e très grande fan de sucré, bon j'ai quand mis un peu de sucee vanillé et au final c'était très bon surtout le goût du sel qui vient à la fin un régal à refaire c'est beaucoup plus goûteux que les biscuits du commerce et hyper facile à faire.

Signaler Nattth44 - 24 avril 2016
Bien

Très déçus par le goût de la levure trop présent. Le gâteau est complètement moelleux et n'a rien de comparable à un cookie. Merci pour cette recette partagée malgré tout

Signaler Sara - 9 juin 2022
Excellent

Très facile, rapide et délicieux !

Signaler Manou - 19 mai 2019
Excellent

Très réussi.jai mis moins de chocolat

Signaler Alicia - 14 juillet 2015
Très bien

J'adore franchement mais le truc c'est que moi je les ai fait cuire que 5 minutes et ils était cuit

Notez cette recette