Cookies amandes et éclats de chocolat
Un cookie sablé et très moelleux grâce aux amandes. Une délicieuse recette qui allie la douceur des amandes à l'intensité du chocolat. Ces petits biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur raviront les papilles des gourmands. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café avec leur texture irrésistible.
Ingrédients
-
Beurre salé fondu 80 g
-
Sucre 70 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Oeuf 1 unité
-
Chocolat 100 g
Préparation
- 1 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- 2 Râper grossièrement avec la lame d'un couteau le chocolat. Ajouter à la préparation précédente l'œuf, la poudre d'amandes, la farine, la levure et le chocolat.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère former des petits tas suffisamment espacés. Cuire 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?