Cookies moelleux aux fraises
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Les fraises commencent à arriver sur les étals et, comme mes filles sont encore en vacances, nous avons préparés des cookies. Ils sont faciles et rapides à faire et vous pouvez les préparer avec vos enfants. Je peux vous dire que le goûter fut un pur régal ! Ces cookies sont moelleux à l'intérieur, avec une petite croûte un peu croustillante due à la cassonade. Et les morceaux de fraises apportent une odeur et un goût fruités très agréables.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 260 g
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Sucre 100 g
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Levure chimique 2 c à c
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Sel 1 pincée
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Beurre froid 115 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Crème fraîche épaisse entière 110 g
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Fraises fraîches 120 g
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Maïzena 1 c à c
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Cassonade 2 c à s
Préparation
- 1 Laver, essuyer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Les placer dans un bol, ajouter la maïzena et mélanger délicatement pour les enrober.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 3 Dans la cuve d'un robot de cuisine mixer la farine, le sucre, la levure chimique et le sel pendant quelques secondes. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.
- 4 Verser ce mélange dans un saladier, ajouter l'extrait de vanille et la crème fraîche, et mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène qui sera légèrement collante.
- 5 Avec les mains très légèrement humides, former une boule de pâte de la taille d'une mandarine, puis l’aplatir pour obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur. Ajouter quelques morceaux de fraises à l'intérieur, rabattre les extrémités de pâte et refaire une boule L'aplatir un peu et déposer aussi quelques morceaux de fraises par-dessus, en les enfonçant dans la pâte.
- 6 Poser le cookie sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- 7 Faire de même pour les cookies restants, en prenant soin de les espacer un peu sur la plaque car ils vont s'étaler à la cuisson.
- 8 A la fin, saupoudrer les cookies avec de la cassonade.
- 9 Enfourner et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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Pour finirLaisser tiédir 15 minutes puis les placer sur le plat de service et les saupoudrer de sucre glace selon l'envie. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/04/recette-cookies-moelleux-aux-fraises-0.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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