Cookies pomme, amande et caramel
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Ingrédients
- Pour 12 cookies
- 100 g de beurre fondu
- 75 g de sucre roux
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à soupe de caramel liquide (ou de sirop d'érable, selon vos goûts)
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g d'amandes effilées
- 50 g de pommes séchées (la marque Seeberger propose des pommes séchées mais encore moelleuses idéales pour cette recette)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez les amandes effilées dans une poêle et faites les dorer à feu doux. Découpez les rondelles de pommes séchées en morceaux. Préchauffez le four à 180°c.
- 2 Dans une terrine, mélangez au fouet le beurre préalablement fondu avec le sucre roux. Ajoutez l’œuf, mélangez, puis ajoutez le caramel en continuant de mélanger.
- 3 Incorporez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.
- 4 Ajoutez les amandes effilées et les pommes coupées. Remuez pour obtenir une pâte dense mais moelleuse (si c'est trop sec, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe ou deux de lait).
- 5 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte - de la valeur d'une cuillère à soupe - que vous aplatirez légèrement. Enfournez pour 15 mn. Les cookies doivent être dorés mais pas trop colorés. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez.
C'est terminé
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