Cookies au citron : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 62 avis
Imprimer

Des biscuits citronnés, doux et moelleux, craquants sur le dessus, impeccables pour accompagner une verrine à base de fruits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 2 h 02 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.
  2. 2 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
  3. Pour finir
    Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 62 avis)
Signaler Véronique - 27 avril 2024
Excellent

Je viens de faire ces petits gâteaux. J'ai suivi la recette et juste laissé la pâte au frais plus longtemps (4h) et mis 15min de cuisson. La pâte ressemble à une boule de pâte sablée quand vous avez fini de la préparer. Il sont parfaits comme sur la photo, croustillants avec un bon goût de citron.
Il ne faut pas faire des boules trop grosses (taille d'une grosse cerises ou une petite noix) car ils gonflent bien Et les aplatir avec la paume de la main.

Signaler Audwé - 23 août 2022
Excellent

Je trouve cette recette très efficace.
Je l'ai respectée mais je n'avais pas de citron alors j'ai mis à la place de l'arôme à l'orange. J'ai ajouté des pépites de chocolat au lait et de l'amande concassée.
Merci nous avons adoré !

Signaler Janine de Tahiti - 22 janvier 2020
Excellent

Délicieux, très bonne recette. Pour celles qui ont raté leurs cookies, refaites -les en plus petits et moins épais.
Et un peu plus dans votre assiette. Vous verrez, c'est un vrai régal.

Signaler Mab - 23 septembre 2018
Très bien

J'ai intégré un jus de citron et des graines de pavot dans le mélange, J'ai badigeonné les cookies d'un mélange de jus de citron et de sucre glace et j'ai rajouté 2 minutes de cuisson : parfait! Bien citronnés comme je les aime! Très moelleux. Par contre c'est vraiment moelleux, ce n'est pas vraiment la texture de cookies croustillants. Mais c'est très bon quand même!

Signaler Agathe  - 29 octobre 2013
Excellent

Cookies au citron
Je n'ai que 11 ans et j'adore la pâtisserie... Cette recette est très simple et ma famille et moi avons adoré ces cookies !
Ma suggestion : Seul bémol : nous les avons déjà tous mangé !

Notez cette recette