Cookies au citron : la recette facile
Des biscuits citronnés, doux et moelleux, craquants sur le dessus, impeccables pour accompagner une verrine à base de fruits. Envie d'un goûter gourmand et rafraîchissant ? Ces cookies au citron sont la solution parfaite. Avec leur texture moelleuse et leur saveur acidulée, ils raviront petits et grands. Faciles à préparer avec quelques ingrédients simples, le secret de leur parfum réside dans l'utilisation du zeste et du jus de citron frais.
Ingrédients
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Jaune d'œuf 2 unités
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Sucre en poudre 100 g
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Beurre 120 g
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Farine 240 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Jus d'un citron
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Zeste d'un citron non-traité
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.
- 2 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
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Pour finirLes sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).
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