Cookies au citron

5 / 5  basé sur 45 avis
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Des biscuits citronnés, doux et moelleux, craquants sur le dessus, impeccables pour accompagner une verrine à base de fruits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 02 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.
  2. 2 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
  3. Pour finir
    Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Allie -  5 juin 2020
Excellent

Très bon même si pour moi, il a fallu un peu plus de 12 minutes de cuisson

Signaler Mo - 15 mai 2020
Excellent

Topissime!

Signaler Marie - 26 avril 2020
Excellent

Excellent ! Recette très simple.

Signaler Janine de Tahiti - 22 janvier 2020
Excellent

Délicieux, très bonne recette. Pour celles qui ont raté leurs cookies, refaites -les en plus petits et moins épais.
Et un peu plus dans votre assiette. Vous verrez, c'est un vrai régal.

Signaler Mab - 23 septembre 2018
Très bien

J'ai intégré un jus de citron et des graines de pavot dans le mélange, J'ai badigeonné les cookies d'un mélange de jus de citron et de sucre glace et j'ai rajouté 2 minutes de cuisson : parfait! Bien citronnés comme je les aime! Très moelleux. Par contre c'est vraiment moelleux, ce n'est pas vraiment la texture de cookies croustillants. Mais c'est très bon quand même!

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