Cookies au citron

5 / 5  basé sur 45 avis

Des biscuits citronnés, doux et moelleux, craquants sur le dessus, impeccables pour accompagner une verrine à base de fruits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 02 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.
  2. 2 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
  3. Pour finir
    Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Janine de Tahiti - 22 janvier 2020
Excellent

Délicieux, très bonne recette. Pour celles qui ont raté leurs cookies, refaites -les en plus petits et moins épais.
Et un peu plus dans votre assiette. Vous verrez, c'est un vrai régal.

Signaler Agathe  - 29 octobre 2013
Excellent

Cookies au citron
Je n'ai que 11 ans et j'adore la pâtisserie... Cette recette est très simple et ma famille et moi avons adoré ces cookies !
Ma suggestion : Seul bémol : nous les avons déjà tous mangé !

Signaler brigitte - 16 septembre 2013
Excellent

très bons !
testé et approuvé !
http://gateauxandco.over-blog.com/article-cookies-au-citron-120088626.html

Signaler Mirabelle - 14 mars 2013
Excellent

Cookies au citron
Excellents ! A refaire sans hésitation. Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : A la place de mettre la pâte 1h au frais, je l'ai mise 10 minutes au congélateur. C'était parfait.

Signaler Lydia - 25 décembre 2012
Excellent

tres bon !
je recommande cette recette. je l'ai suivi à la lettre et c trés reussi. Bon dosage des ingrdients, ces gateaux ont accompagnés parfaitement la glace de noel!