Millefeuille caramel au beurre salé

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de millefeuille caramel au beurre salé. Cette revisite de la célèbre pâtisserie française est un délice pour les papilles, à tester au prochain dîner !

Ingrédients

4 Personne
  • Cheesecake caramel au beurre salé Marie Morin

    Cheesecake caramel au beurre salé Marie Morin 4 pots

  • Crème liquide froide (30% de MG)

    Crème liquide froide (30% de MG) 25 cl

  • Pâte feuilletée rectangulaire 1

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 25 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Amande effilée

    Amande effilée 3 c à s

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque préalablement garnie de papier sulfurisé, la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et d’une grille afin de limiter le développement du feuilletage lors de la cuisson.
  2. 2
    Cuisson
    Enfourner 15 à 25 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Placer les amandes sur une petite plaque, profiter du four chaud pour les torréfier 6 à 8 minutes. Les retirer à l’obtention d’une belle coloration.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Dans un saladier, mélanger les Cheesecakes caramel au beurre salé Marie Morin et réserver.
  4. 4
    Préparation de la crème montée
    Verser la crème froide dans la cuve d’un batteur, ajouter les graines de vanille, mélanger au départ à petite vitesse. Dès que la crème commence à prendre, augmenter la vitesse et verser le sucre en poudre.
  5. 5
    Assemblage
    À l’aide d’une maryse, incorporer délicatement la crème montée au cheesecake, en garnir une poche et réserver au frais.
  6. 6
    Montage
    Découper 3 rectangles identiques dans le feuilletage. Garnir un premier feuilletage de crème de cheesecake, recouvrir d’un autre feuilletage et renouveler l’opération. Terminer le montage par un feuilletage.
  7. Service
    Réchauffer légèrement le miel d’acacia, en napper le dernier feuilletage au pinceau. Répartir les amandes sur toute la surface et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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