Millefeuille caramel au beurre salé
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Découvrez cette recette de millefeuille caramel au beurre salé. Cette revisite de la célèbre pâtisserie française est un délice pour les papilles, à tester au prochain dîner !
Ingrédients
4
Personne
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Cheesecake caramel au beurre salé Marie Morin 4 pots
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Crème liquide froide (30% de MG) 25 cl
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Pâte feuilletée rectangulaire 1
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Sucre en poudre 25 g
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Vanille 1 gousse
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Sucre glace 1 c à s
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Amande effilée 3 c à s
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Miel d'acacia 4 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque préalablement garnie de papier sulfurisé, la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et d’une grille afin de limiter le développement du feuilletage lors de la cuisson.
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2
CuissonEnfourner 15 à 25 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Placer les amandes sur une petite plaque, profiter du four chaud pour les torréfier 6 à 8 minutes. Les retirer à l’obtention d’une belle coloration.
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3
Préparation de la crèmeDans un saladier, mélanger les Cheesecakes caramel au beurre salé Marie Morin et réserver.
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4
Préparation de la crème montéeVerser la crème froide dans la cuve d’un batteur, ajouter les graines de vanille, mélanger au départ à petite vitesse. Dès que la crème commence à prendre, augmenter la vitesse et verser le sucre en poudre.
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5
AssemblageÀ l’aide d’une maryse, incorporer délicatement la crème montée au cheesecake, en garnir une poche et réserver au frais.
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6
MontageDécouper 3 rectangles identiques dans le feuilletage. Garnir un premier feuilletage de crème de cheesecake, recouvrir d’un autre feuilletage et renouveler l’opération. Terminer le montage par un feuilletage.
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ServiceRéchauffer légèrement le miel d’acacia, en napper le dernier feuilletage au pinceau. Répartir les amandes sur toute la surface et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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