Risoni crémeux sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Plat de risoni sans gluten crémeux à la manière d'un risotto. Cette recette aux asperges et au parmesan est un pur délice, je vous la recommande.

Ingrédients

2 Personnes
  • Risoni sarrasin

    Risoni sarrasin 150 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 10 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Chorizo

    Chorizo 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper le pied dur des asperges. Coupez les finement en biseau en gardant les pointes entières.
  2. 2
    Faites les dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres (environ 7 min). Réservez.
  3. 3
    Emincez finement l’oignon et faites les revenir avec un filet d’huile d’olive et du sel pendant environ 3 min.
  4. 4 Ajoutez ensuite les risoni et les faire revenir 1 min a feu vif et mélangeant. Couvrir de 2 louches de bouillon de légume. Une fois le bouillon évaporé, ajoutez à nouveau 1 louche de bouillon et ainsi de suite pendant 13-15 min jusqu’à ce que les risoni soient cuits.
  5. Pour finir
    Une fois cuits, ajoutez le chorizo en petits morceaux ainsi que les morceaux d’asperges et du parmesan. Mélangez pendant 1 à 2 min. Servez dans un bol ou une assiette creuse et ajoutez les pointes d’asperges sur le dessus.
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