Farrotto aux asperges

20 mn
Facile
300 kcal

Un résultat crémeux, parfaitement délicieux ! Une recette proposée et photographiée par Mon Fournil.

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Ingrédients

2 personnes
  • Epeautre Farro Bio Mon Fournil
    Epeautre Farro Bio Mon Fournil 300 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 60 cl
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Asperge
    Asperge 1 botte
  • Echalote
    Echalote 2
  • Mascarpone
    Mascarpone 1 c à s
  • Parmesan
    Parmesan
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 38 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Préparez les asperges en coupant l’extrémité la plus dure et en les épluchant. Blanchissez les pointes 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante et mettez-les de côté pour la décoration. Coupez les tiges en tronçons.
  2. 2 Coupez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec les tronçons d’asperges pendant 5 minutes environ.
  3. 3 Ajoutez épeautre Farro Bio et le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon en une seule fois. Portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min, jusqu’à complète absorption du bouillon
  4. Pour finir
    Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone en fin de cuisson, pour apporter davantage de consistance et de crémeux à votre farrotto. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et disposez vos pointes d’asperges préalablement blanchies.
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