Farrotto aux asperges
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Un résultat crémeux, parfaitement délicieux ! Une recette proposée et photographiée par Mon Fournil.
Ingrédients
2
personnes
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Epeautre Farro Bio Mon Fournil 300 g
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Bouillon de légumes 60 cl
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Vin blanc 10 cl
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Asperge 1 botte
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Echalote 2
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Mascarpone 1 c à s
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Parmesan
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez les asperges en coupant l’extrémité la plus dure et en les épluchant. Blanchissez les pointes 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante et mettez-les de côté pour la décoration. Coupez les tiges en tronçons.
- 2 Coupez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec les tronçons d’asperges pendant 5 minutes environ.
- 3 Ajoutez épeautre Farro Bio et le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon en une seule fois. Portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min, jusqu’à complète absorption du bouillon
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Pour finirAjoutez une cuillère à soupe de mascarpone en fin de cuisson, pour apporter davantage de consistance et de crémeux à votre farrotto. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et disposez vos pointes d’asperges préalablement blanchies.
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