Farrotto aux asperges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 38 mn

Un résultat crémeux, parfaitement délicieux ! Une recette proposée et photographiée par Mon Fournil.

Ingrédients

2 personnes
  • Epeautre Farro Bio Mon Fournil

    Epeautre Farro Bio Mon Fournil 300 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 60 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Asperge

    Asperge 1 botte

  • Echalote

    Echalote 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 1 c à s

  • Parmesan

    Parmesan

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez les asperges en coupant l’extrémité la plus dure et en les épluchant. Blanchissez les pointes 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante et mettez-les de côté pour la décoration. Coupez les tiges en tronçons.
  2. 2 Coupez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec les tronçons d’asperges pendant 5 minutes environ.
  3. 3 Ajoutez épeautre Farro Bio et le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon en une seule fois. Portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min, jusqu’à complète absorption du bouillon
  4. Pour finir
    Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone en fin de cuisson, pour apporter davantage de consistance et de crémeux à votre farrotto. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et disposez vos pointes d’asperges préalablement blanchies.
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