d'Étoiles de polenta pour un noël sans gluten
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Ingrédients
- 100 g de polenta
- 60 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition 4,5 fois le volume de polenta en eau (avec un peu de sel).
- 2 Ajouter la polenta en pluie, mélanger 2-3 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien épaissie et que la polenta se détache du bord de la casserole. Ajouter 40 g de parmesan puis poivrer et bien mélanger.
- 3 Verser la préparation dans un plat à gratin, carré ou rectangulaire, recouvert de film alimentaire puis réserver au frais au moins 3h (idéalement une nuit).
- 4 Ce temps passé, découper des étoiles dans la polenta qui aura suffisamment durcie, à l'aide d'un emporte-pièce.
- 5 Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner chaque étoile d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire puis parsemer du rester de parmesan.
-
Pour finirEnfourner 15 à 20 minutes à 200°C afin de gratiner les étoiles. Servir avec une pointe de fleur de sel.
C'est terminé
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