Risotto de quinoa crémeux à la ricotta
Découvrez la recette du Risotto de quinoa crémeux à la ricotta, un plat crémeux et fondant à souhait, une texture qui rappelle le risotto, mais préparé beaucoup plus rapidement !
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 1 verre de quinoa gourmand
- 1,5 l bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de ricotta
- basilic ciselé
- sel (ne pas saler si on utilise du bouillon en cube)
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler l'oignon et la carotte. Émincer l'oignon, couper en dés la courgette et la carotte. Faire revenir les légumes dans une casserole avec la cuillère d'huile d'olive.
- 2 Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition et cuire le mélange au quinoa 10 minutes.
- 3 A la fin de la cuisson, prélever une grosse louche de bouillon et le verser sur les légumes, égoutter le quinoa et l'ajouter aux légumes. Laisser mijoter 2 à 3 minutes (le bouillon s'évapore), puis réserver sur feu très doux.
- 4 Dans un bol, mélanger la ricotta, le poivre, le sel et le basilic.
-
Pour finirIncorporer à la préparation et servir bien chaud.
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