Pizza blanche épinards-gorgonzola

4 / 5  basé sur 9 avis

Une pizza sans tomate... mais pas sans goût !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse en ajustant éventuellement la quantité d'eau ou de farine. Laisser lever à couvert dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. On peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain.
  2. 2 Les mains farinées, déposer la boule de pâte sur une plaque et l'étaler du bout des doigts sur toute la surface. Répartir les épinards, puis le gorgonzola coupé en dés et les pignons. Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 240°C (thermostat 8).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Romain - 11 mars 2009
Très bien

Touche supplémentaire
Bon, simple, rapide.
Ma suggestion : J'ai étalé un peu de moutarde de Dijon sur la pâte à pizza pour donner un peu plus de saveur et relever légèrement.

Signaler Aurélie - 15 mars 2008
Très bien

Miam
Un vrai délice, la même que chez Picard mais faite soi-même, c'est bien meilleur !
Ma suggestion : Je saupoudre la pizza de parmesan râpé avant de la mettre au four.

Signaler florelle_c - 30 mai 2013
Excellent

Mmmh
Un repas sans culpabilité, équilibré et délicieux, que demander de plus??
Ma suggestion : J'ai salé poivré la pizza, j'avais peur que ce soit fade.
J'ai utilisé de la pate à pizza toute faite faute de temps, mais je réessayerai en la faisant maison !!

Signaler christel-c58 - 12 avril 2012
Bien

Pizza Gorgonzola, épinard
Délicieux pour ceux qui aime le fromage. Mariage avec les épinard excellent. Facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai mis des épinards surgelé et acheté une pâte à pizza

Signaler florence_d81 - 23 juillet 2010
Excellent

Un régal
J'ai rajouté du saumon frais. Tout le monde adore!
Ma suggestion : J'utilise de la pâte à pizza prête en 5 minutes et des épinards surgelés quand je n'ai pas beaucoup de temps.