Pizza aux 4 fromages

4.3 / 5  basé sur 53 avis
Imprimer

Cette recette italienne n'est pas light pour un sou, mais c'est tellement bon le fromage ! Ici, c'est une base crème, mais si vous préférez, vous pouvez réaliser une base tomate. Les ingrédients sont simples : une pâte à pizza et surtout, vos 4 fromages préférés ! Résultat : une pizza encore meilleure que chez Domino's !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte à pizza 1 unité

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 130 g

  • Roquefort

    Roquefort 100 g

  • Chèvre

    Chèvre 130 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 80 g

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Piment doux en poudre

    Piment doux en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte et des lardons
    Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson sur la plaque du four. Cuire les lardons à la poêle.
  2. 2
    Garniture de la pizza
    Etalez la crème fraîche jusqu'à 2 cm du bord. Répartissez dessus les lardons égouttés.
  3. 3
    Ajoutez le roquefort émietté.
  4. 4
    Ajoutez le chèvre coupé en lamelles.
  5. 5
    Ajoutez la mozzarella coupée en lamelles.
  6. 6
    Saupoudrez de parmesan et de piment doux. Repliez les bords en fronçant avec vos doigts.
  7. Cuisson
    Mettez à cuire une quinzaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Camilledu93 - 26 juin 2013
Excellent

Pizza aux 4 fromages
J'adore la pizza aux 4 fromages, j'en ai déjà goûté et c'est un vrai délice.
Ma suggestion : J'aime toutes sortes de pizza sauf avec la sauce piquante.

Signaler dolores-a31 - 29 mai 2012
Excellent

plus légère
moi je remplace la crème fraiche par un yaourt nature ou du fromage blanc que je fouette et assaisonnée de sel poivre herbes Provence ou ciboulette-basilic.
Ma suggestion : c'est excellent toute la famille adore

Signaler Marie - 3 juin 2011
Très bien

Pas mal mais ça ressemble plus à une tarte flambée
Pas mal et très sympa accompagné d'une petite salade de roquette avec un trait de balsamique.
Ma suggestion : Une pizza contient toujours un fond de tomage. Une pâte à pain + crème s'appelle une tarte flambée et non une quiche :-)

Signaler Val - 4 mars 2011
Excellent

Succulent
Très simple et super bon !
Ma suggestion : Personnellement je ne retourne pas la pâte sur les bords mais c'est une question de goût !

Signaler Isabelle - 30 janvier 2006
Très bien

Trop bon !
Trop bon quand on raffole du fromage comme moi ! Cependant, une petite remarque : je vais réessayer cette recette avec un peu moins de tout. Je pense qu'elle sera toute aussi bonne mais tout de même moins riche.

Notez cette recette