Pizza blanche saumon fumé, ricotta et pommes de terre
Imprimer
Découvrez cette recette de Pizza blanche saumon fumé, ricotta et pommes de terre. Un délice 100% home made !
Ingrédients
- 130 g de farine complète Bio T180
- 100 g de farine blanche Bio T55
- 8 cl d'huile d'olive de Provence
- 100-120 ml d'eau tiède
- 4 tranches de saumon d'Ecosse fumé
- 250 g de champignons de Paris
- 1 demi oignon rouge
- 1 pomme de terre à chair ferme cuite
- 150 g de ricotta de qualité
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- aneth frais
- 1 vert d'oignon frais
- jus de citron
- sel, poivre, paprika fumé
- 1 cuillère à café de sucre roux
- huile d'olive pour la cuisson
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparer la pâte pour deux pizzas individuelles : dans un grand saladier, mélanger les deux farines, le sel et l'huile d'olive. Pétrir ce mélange à la main. Faire un puits et y ajouter de l'eau tiède. Mélanger la pâte pour obtenir une consistance bien homogène, élastique et bien lisse. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Former une boule. Partager la pâte en deux. A l'aide de votre rouleau, abaisser chaque pâton en disque de la grandeur de votre plaque. Garder la pâte 30 minutes au frais. Préchauffer votre four à 250°C. Badigeonner les deux pâtes abaissées avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire les deux pizzas à blanc dans un four très chaud pendant 5-7 minutes. Réserver recouvert d'un torchon propre.
-
2
Préparer la base blanche. Mélanger la ricotta avec la crème pour la détendre. Ajouter l'aneth frais ciselé. Assaisonner de sel, poivre du moulin et paprika fumé. Réserver. Couper les champignons de Paris en tranches et faites-les dorer sur une poêle avec un filet de l'huile d'olive. Saler légèrement. Réserver. Faire caraméliser le demi oignon rouge coupé en fines lamelles, sur une poêle avec un soupçon de sucre roux et du sel. Réserver.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/05/pizza-blanche-au-saumon-fume.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?