Pizza blanche aux pommes de terre
Imprimer
Une pizza complète et sans tomates! Elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade et permet d'utiliser des pommes de terre bouillies qui peuvent rester après une raclette, un aïoli ou autre...
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 5 ou 6 pommes de terre
- 50 g de tapenade
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 branche de jambon blanc
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (15 minutes à l’autocuiseur). Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir. Dès qu’elles sont tièdes les peler puis les couper en rondelles.
- 2 Couper la tranche de jambon en petits morceaux. Couper le fromage de chèvre en dès.
- 3 Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza farinée. Tartiner la pâte avec la tapenade.
- 4 Déposer les rondelles pommes de terre en rosaces sur la pâte. Repartir par dessus les dès de fromage de chèvre puis les morceaux de jambon. Saler et arroser d’un filet d’huile d’olive.
-
Pour finirEnfourner environ 15 min. dans un four préchauffé à 200°C. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?