Galettes sarrasin au jambon, œuf et fromage
C'est en Bretagne où je me rends régulièrement que j'ai fait la découverte de ces galettes salées bretonnes : un vrai régal ! Depuis, plus un seul séjour en Bretagne sans s'attarder dans une de ces sympathiques crêperies. Elles se déclinent aux champignons, en version végétarienne ou même au thon. Lire la suite
Ingrédients
Pour la galette
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Farine de blé 2 c à s
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Farine de sarrasin 3 c à s
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Oeuf 3 unités
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Lait 1 verre
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Sel
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Poivre
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Herbe (persil, basilic, thym, etc)
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Fromage râpé 150 g
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Pomme 2 unités
Pour la garniture
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Oignon 1 unité
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Jambon 3 tranches
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Crème épaisse 4 c à s
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Oeuf 4 unités
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesPréparer la pâte avec tous les ingrédients cités, ne pas oublier les épices. Il faut obtenir une préparation un peu plus épaisse que la pâte à crêpes habituelle. Procéder comme pour les crêpes et faire cuire 4 galettes. Les mettre de côté.
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2
Préparation de la garniture
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3
Enlever les trognons et éplucher les pommes. Les couper en rondelles bien fines et les faire blondir à la poêle dans un peu de beurre.
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4
Garniture de la galetteDéposer au centre de chaque galette une bonne cuillère à soupe de fromage râpé, une autre du mélange oignon/jambon. Ajouter le quart des rondelles de pommes et 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Refermer la galette de manière à obtenir un chausson.
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Cuisson au four
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