Galettes sarrasin au jambon, œuf et fromage
C'est en Bretagne où je me rends régulièrement que j'ai fait la découverte de ces galettes salées bretonnes : un vrai régal ! Depuis, plus un seul séjour en Bretagne sans s'attarder dans une de ces sympathiques crêperies. Elles se déclinent aux champignons, en version végétarienne ou même au thon.
Ingrédients
Pour la galette
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Farine de blé 2 c à s
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Farine de sarrasin 3 c à s
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Oeuf 3 unités
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Lait 1 verre
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Sel
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Poivre
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Herbe (persil, basilic, thym, etc)
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Fromage râpé 150 g
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Pomme 2 unités
Pour la garniture
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Oignon 1 unité
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Jambon 3 tranches
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Crème épaisse 4 c à s
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Oeuf 4 unités
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesPréparer la pâte avec tous les ingrédients cités, ne pas oublier les épices. Il faut obtenir une préparation un peu plus épaisse que la pâte à crêpes habituelle. Procéder comme pour les crêpes et faire cuire 4 galettes. Les mettre de côté.
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2
Préparation de la garniture
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3
Enlever les trognons et éplucher les pommes. Les couper en rondelles bien fines et les faire blondir à la poêle dans un peu de beurre.
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4
Garniture de la galetteDéposer au centre de chaque galette une bonne cuillère à soupe de fromage râpé, une autre du mélange oignon/jambon. Ajouter le quart des rondelles de pommes et 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Refermer la galette de manière à obtenir un chausson.
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Cuisson au four
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