Pâte à galettes de sarrasin

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez une vraie recette bretonne avec ces savoureuses galettes de sarrasin. Simples à préparer, elles vous emmèneront dans l'ouest de la France grâce à leur goût distinct et leur texture croquante. Qu'elles soient garnies de poireaux fondants et de roquefort ou bien complètes avec jambon, fromage et œuf, ces galettes raviront les petits comme les grands gourmands.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 500 g

  • Farine de froment

    Farine de froment 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients dans l'ordre, sans faire de grumeaux et rajouter l'eau jusqu'à une bonne fluidité de la pâte. Sur la galetière (pour moi, la vraie galetière bretonne) mettre de la matière grasse, verser une louche de pâte, attendre qu'elle soit bien colorée et la tourner pour la faire cuire, et y ajouter les ingrédients que vous souhaitez. Replier chaque bord vers le milieu et rajouter sur le dessus une noisette de beurre salé.
  2. 2
    Ici, galette aux poireaux (coupés en petits morceaux et fondus au beurre dans une poêle) -roquefort.
  3. Pour finir
    Galette complète : jambon, fromage râpé et oeuf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler jocelyne - 19 novembre 2013
Excellent

c'est si bon !!!!!
rien à ajouter à la recette.
Ma suggestion : comment faire pour les déguster chaude, pour 3 convives et 2e fournée derrière. Tout en étant autour de la table. Comment les garder à l'avance.

Signaler manou - 20 mai 2023
Excellent

Signaler Mila - 3 juin 2020
Excellent

Top et rapide !

Signaler papa - 20 mars 2020
Très bien

rajouter un peu de miel de sarrasin a la pate ( secret de breton )

Signaler Romi - 8 août 2023
Pas mal

Notez cette recette