Pâte à galettes de sarrasin
Découvrez une vraie recette bretonne avec ces savoureuses galettes de sarrasin. Simples à préparer, elles vous emmèneront dans l'ouest de la France grâce à leur goût distinct et leur texture croquante. Qu'elles soient garnies de poireaux fondants et de roquefort ou bien complètes avec jambon, fromage et œuf, ces galettes raviront les petits comme les grands gourmands.
Ingrédients
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Farine de sarrasin 500 g
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Farine de froment 100 g
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Oeuf 2 unités
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Sel 2 pincées
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Eau
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients dans l'ordre, sans faire de grumeaux et rajouter l'eau jusqu'à une bonne fluidité de la pâte. Sur la galetière (pour moi, la vraie galetière bretonne) mettre de la matière grasse, verser une louche de pâte, attendre qu'elle soit bien colorée et la tourner pour la faire cuire, et y ajouter les ingrédients que vous souhaitez. Replier chaque bord vers le milieu et rajouter sur le dessus une noisette de beurre salé.
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2
Ici, galette aux poireaux (coupés en petits morceaux et fondus au beurre dans une poêle) -roquefort.
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Pour finirGalette complète : jambon, fromage râpé et oeuf.
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