Pâte à galettes de sarrasin
4.5
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6
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Ingrédients
- 500 g de farine de sarrasin
- 100g de farine de froment
- 2 œufs
- 2 grosses pincées de sel
- eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients dans l'ordre, sans faire de grumeaux et rajouter l'eau jusqu'à une bonne fluidité de la pâte. Sur la galetière (pour moi, la vraie galetière bretonne) mettre de la matière grasse, verser une louche de pâte, attendre qu'elle soit bien colorée et la tourner pour la faire cuire, et y ajouter les ingrédients que vous souhaitez. Replier chaque bord vers le milieu et rajouter sur le dessus une noisette de beurre salé.
-
2
Ici, galette aux poireaux (coupés en petits morceaux et fondus au beurre dans une poêle) -roquefort.
-
Pour finirGalette complète : jambon, fromage râpé et oeuf.
C'est terminé
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