Crêpes roulées au caramel au beurre salé

4.5 / 5  basé sur 53 avis
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De délicieuses crêpes moelleuses nappées d'un onctueux caramel maison, un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, disposez la farine, l’œuf, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait. Mélangez bien et laissez reposer.
  2. 2 Préparez le caramel au beurre salé. Placez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
  3. Pour finir
    Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, puis nappez-les de caramel au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en deux. Présentez dans une assiette une crêpe coupé en deux et nappez de caramel au beurre salé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler Melanie - 17 octobre 2013
Très bien

Excellent
Je n'ai pas utilisé la recette pour la pâte a crêpe car j'ai la mienne depuis des années :). Mais en ce qui concerne le caramel au beurre salé un régal! C'était une première car je n'avais jamais essayé. Petit conseil une fois le lait...introduit il faut remettre sur le feu et mélangé le tout jusqu'à ce que le caramel fonde, il faut au moins 5 min et s'armer de patiente! Merci pour la recette cela change du sucre et de la confiture.

Signaler Chloé -  9 mars 2013
Excellent

Délicieux
C'est tout simplement un délice.
Grâce à l'auteur de cette recette, j'ai gouter du caramel et j'ai bien aimé.
Merci pour cette recette

Signaler Iulia - 21 décembre 2012
Excellent

Waw !!!
Mon caramel parfait !! En fait moi je le fais à feu doux et je ne retire pas la casserole du feu... En mélangeant tout le temps. C'est super Bon !

Signaler Soumaya - 15 novembre 2012
Très bien

Mimi
J'ai réalise cette recette elle est excellente!
Ma suggestion : J'ai ajouter un peu plus de lait pour des crêpes plus légères! Et le caramel un délice, seulement mettre un peu moins de sucre

Signaler monique -  6 novembre 2012
Excellent

crepes roulees au caramel au beurre salé
extra ces crepes , caramel beurre salé un delice j'en fait souvent et je les trouve toujours succulentes
Ma suggestion : pour faire le mélange caramel, creme, et beurre, je commence par mettre le beurre dans le caramel hors du feu et ensuite je met la creme doucement et ça marche

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