Crêpes roulées au caramel au beurre salé

4 / 5  basé sur 41 avis

De délicieuses crêpes moelleuses nappées d'un onctueux caramel maison, un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, disposez la farine, l’œuf, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait. Mélangez bien et laissez reposer.
  2. 2 Préparez le caramel au beurre salé. Placez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
  3. Pour finir
    Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, puis nappez-les de caramel au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en deux. Présentez dans une assiette une crêpe coupé en deux et nappez de caramel au beurre salé.

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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Melanie - 17 octobre 2013
Très bien

Excellent
Je n'ai pas utilisé la recette pour la pâte a crêpe car j'ai la mienne depuis des années :). Mais en ce qui concerne le caramel au beurre salé un régal! C'était une première car je n'avais jamais essayé. Petit conseil une fois le lait...introduit il faut remettre sur le feu et mélangé le tout jusqu'à ce que le caramel fonde, il faut au moins 5 min et s'armer de patiente! Merci pour la recette cela change du sucre et de la confiture.

Signaler Soumaya - 15 novembre 2012
Très bien

Mimi
J'ai réalise cette recette elle est excellente!
Ma suggestion : J'ai ajouter un peu plus de lait pour des crêpes plus légères! Et le caramel un délice, seulement mettre un peu moins de sucre

Signaler Matthieu - 30 janvier 2011
Très bien

Incroyable !
J'ai goûté une crêpe caramel au beurre salé dans une très bonne crêperie et je retrouve la même saveur mais par contre je n'arrive pas à mettre le caramel bien liquide...

Signaler Caroline - 26 avril 2009
Très bien

Délicieux mais...
La recette est très bonne ! Je l'ai faite pour ma famille qui a bien apprécié.
Ma suggestion : Juste une petite remarque. Si comme moi, vous faites des crêpes fines alors ne suivez pas la recettes au pied de la lettre car sinon ça fera un peu rikiki dans votre assiette ! Mettez une crêpe à plat, nappez-la de caramel, posez une autre crêpe par dessus que vous nappez aussi de caramel. Roulez en serrant bien, coupez en deux et c'est prêt.

Signaler Christelle -  5 octobre 2008
Très bien

Un peu trop liquide
Très bonne recette ; nous nous sommes régalé.
Ma suggestion : Je pense qu'il est mieux d'attendre que le caramel refroidisse un peu pour qu'il soit moins liquide. Ou alors, c'est moi qui l'ai mal préparé.