Crêpes roulées au caramel au beurre salé
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le caramel au beurre salé :
- 70 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre salé
- 2 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, disposez la farine, l’œuf, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait. Mélangez bien et laissez reposer.
- 2 Préparez le caramel au beurre salé. Placez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
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Pour finir
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