Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Pour les crêpes

  • Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 150 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Rhum facultatif

    Rhum facultatif 1 c à s

Pour le caramel au beurre salé

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 110 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 1 c à s

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

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Préparation

  1. 1 Préparez le caramel : rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau. Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  2. 2 Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit. Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.
  3. 3 Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
  4. 4 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  5. 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.
  6. Pour finir
    Astuces : Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
C'est terminé
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