Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé
Imprimer
Savourez ces Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé. Une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
6
personnes
Pour les crêpes
-
Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 150 g
-
Sucre 50 g
-
Oeuf 3
-
Lait 50 cl
-
Beurre demi-sel 80 g
-
Rhum facultatif 1 c à s
Pour le caramel au beurre salé
-
Sucre 180 g
-
Beurre demi-sel 110 g
-
Sel 1/4 c à c
-
Eau ingrédient 1 c à s
-
Crème fraîche épaisse 20 cl
Préparation
- 1 Préparez le caramel : rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau. Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
- 2 Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit. Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.
- 3 Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
- 4 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.
-
Pour finirAstuces : Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?