Crêpes caramel au beurre salé, pain d'épices
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Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Préparation du caramel au beurre salé. 1. Faites fondre 100 g de sucre « blonvilliers» béghin say et le jus de citron dans une casserole jusqu'à obtention d’un caramel bien doré. 2. Retirez du feu et ajoutez 50 g de beurre en petits morceaux. Remuez pour l’incorporer et versez la crème fleurette. 3. Mélangez et laissez refroidir à température ambiante.
- 2 Préparation de la pâte à crêpe. 1. Versez la farine et 15 g de sucre « blonvilliers» béghin say dans un saladier. Creusez un puit et cassez-y les œufs. Fouettez puis versez 5 cl de lait. 2. Continuez à fouetter puis ajoutez le reste de lait et 25 g de beurre fondu. 3. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- 3 Cuisson des crêpes. 1. Confectionnez les crêpes en les cuisant 3 minutes dans une crêpière huilée (ou poêle à crêpe) 2. Gardez-les au chaud sur une assiette posée sur un bain-marie. 3. Détaillez le pain d’épices en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive avec 10 g de beurre.
-
Pour finirServez les crêpes bien chaudes en les arrosant de caramel au beurre salé et de petits croûtons de pain d’épices.
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