Crêpes tout choco
La texture est très légère et moelleuse, c'est vraiment délicieux, les enfants ont beaucoup apprécié surtout lorsqu'elles sont fourrées de pâte à tartiner ! Avec de la pâte à spéculoos, ça devrait être aussi pas mal du tout !
Ingrédients
- 100 g de farine
- 30 g de cacao non sucré
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 260 ml de lait
- Pâte à tartiner au chocolat
- Sucre glace
Calories
/ personne- 287 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Tamiser la farine et le cacao dans un saladier, les mélanger ensemble avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Creuser un puits, y verser le beurre fondu et les œufs légèrement battus. Remuer puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant. La pâte doit être parfaitement lisse... Dans le cas contraire et s'il y a des grumeaux, passer un rapide coup de mixeur plongeant. Filmer le saladier et réfrigérer 2h.
-
Pour finirChauffer une poêle adhésive, la graisser très légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile et verser une louche de pâte à crêpes. Faire pivoter la poêle jusqu'à ce que la pâte la recouvre entièrement. Faire cuire sur les 2 faces et les empiler sur une assiette recouverte d'une autre assiette pour les maintenir au chaud. Garnir les crêpes de pâte à tartiner au centre, fermer ou rouler, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et dégustez !
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