Pâte à tarte briochée : la recette rapide
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Découvrez cette pâte à tarte briochée facile et rapide à réaliser, idéale pour des tartes sucrées ou salées. Sa texture légère et un peu sucrée apportera un délicieux moelleux à vos préparations.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Sucre 50 g
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Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
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Beurre 125 g
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Oeuf 1 unité
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Lait 100 ml
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à tarteDans un bol, versez le lait tiède et ajoutez la levure et le sucre. Mélangez bien et laissez reposer pendant 5 minutes pour activer la levure. Ajoutez ensuite la farine, le sel, l'œuf et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
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2
Pétrir la pâtePétrissez la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte colle un peu, ajoutez un peu de farine
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3
Premier reposFormez une boule avec la pâte et laissez-la reposer dans un bol couvert d’un torchon pendant 30 minutes à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.
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4
Façonner la pâteAprès le repos, dégazez la pâte et étalez-la sur une surface farinée en un cercle d’environ 30 cm de diamètre et déposez-la dans un moule à tarte beurré.
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Cuisson de la pâte à tarteFaites cuire la pâte à tarte 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.
C'est terminé
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