Pâte à pizza : la recette rapide
Une pizza a votre gout, en un temps chrono ! La pâte est vraiment parfaite et très rapide à préparer, je vous recommande cette recette !
Ingrédients
Pâte à pizza
-
Farine 300 g
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Levure de boulangerie 1 sachet
-
Eau tiède 15 cl
-
Sucre 1 c à s
Garniture
-
Jambon blanc 2 tranches
-
Sauce tomate
-
Olive noire
-
Fromage râpé
-
Origan
-
Poivron vert en lamelles
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 220°. Dans le bol de votre robot (ou un bol simple), disposez la farine tamisée. faites un puits et mettez y l’huile d’olive, la levure, le sucre et l’eau tiède. Le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure, vous l’intégrerez après. Faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Ajoutez le sel. Faites tourner jusqu’à ce que la boule se détache complètement de votre bol.
- 2 Sur votre plan de travail fariné, malaxez votre pâte (on étale avec son poignet, on forme une boule et on recommence). Puis étalez-la à l’aide de votre rouleau.
-
Pour finirDisposez votre pâte sur votre plaque sulfurisée. Ajoutez votre garniture, finissez avec un trait d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?