Pâte à pizza : la recette rapide

4.6 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une pizza a votre gout, en un temps chrono ! La pâte est vraiment parfaite et très rapide à préparer, je vous recommande cette recette !

Ingrédients

8 part

Pâte à pizza

  • Farine

    Farine 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure de boulangerie

    Levure de boulangerie 1 sachet

  • Eau tiède

    Eau tiède 15 cl

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Garniture

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Olive noire

    Olive noire

  • Fromage râpé

  • Origan

    Origan

  • Poivron vert en lamelles

    Poivron vert en lamelles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 220°. Dans le bol de votre robot (ou un bol simple), disposez la farine tamisée. faites un puits et mettez y l’huile d’olive, la levure, le sucre et l’eau tiède. Le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure, vous l’intégrerez après. Faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Ajoutez le sel. Faites tourner jusqu’à ce que la boule se détache complètement de votre bol.
  2. 2 Sur votre plan de travail fariné, malaxez votre pâte (on étale avec son poignet, on forme une boule et on recommence). Puis étalez-la à l’aide de votre rouleau.
  3. Pour finir
    Disposez votre pâte sur votre plaque sulfurisée. Ajoutez votre garniture, finissez avec un trait d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler St?phanie  - 4 mai 2023
Excellent

Une recette extraordinaire. La pâte est vraiment parfaite à travailler et à étaler. Et elle est super bonne. Toute la famille adore! Merci !!

Signaler Pmom9 - 29 novembre 2020
Excellent

Super bonne, nous avons adoré. Habituer à notre pizza le dimanche soir. Au moment de commander nous comprenons que c'était fermé, horreur. Sous la frustration j’ai cherché une recette rapide et je suis tombée sur cette recette, La Recette. Merci

Signaler Lilye - 18 juin 2019
Très bien

Nous avons essayer cette recette et une réussite pour une première pizza à mon goût un bémol trop de sucre ????. Mais parfaite mes enfants ont adoré et en redemande ????????

Signaler Myotis - 10 mai 2020
Bien

J'ajoute à la fabrication de la pâte des herbes de Provence puis j'étale une fine couche de moutarde (ou moutarde au miel pour ceux qui n'aiment pas quand ça pique trop) avant de mettre la garniture.

Signaler Soso - 16 octobre 2024
Excellent

Super pâte ! Très facile à faire en suivant la recette ! Parfait ! Merci … je garde précieusement !

Notez cette recette