"Pâte à pizza : la recette rapide"

Pâte à pizza : la recette rapide

20 mn
Facile
350 kcal

Une pizza a votre gout, en un temps chrono ! La pâte est vraiment parfaite et très rapide à préparer, je vous recommande cette recette !

Par Chut Je pâtisse

Http://chutjepatisse.com
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Ingrédients

8 part

Pâte à pizza

  • Farine
    Farine 300 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Levure de boulangerie
    Levure de boulangerie 1 sachet
  • Eau tiède
    Eau tiède 15 cl
  • Sucre
    Sucre 1 c à s

Garniture

  • Jambon blanc
    Jambon blanc 2 tranches
  • Sauce tomate
    Sauce tomate
  • Olive noire
    Olive noire
  • Fromage râpé
  • Origan
    Origan
  • Poivron vert en lamelles
    Poivron vert en lamelles

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Pâte à pizza : la recette rapide : Etape 1
    Préchauffez votre four à 220°. Dans le bol de votre robot (ou un bol simple), disposez la farine tamisée. faites un puits et mettez y l’huile d’olive, la levure, le sucre et l’eau tiède. Le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure, vous l’intégrerez après. Faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Ajoutez le sel. Faites tourner jusqu’à ce que la boule se détache complètement de votre bol.
  2. 2 Sur votre plan de travail fariné, malaxez votre pâte (on étale avec son poignet, on forme une boule et on recommence). Puis étalez-la à l’aide de votre rouleau.
  3. Pour finir
    Disposez votre pâte sur votre plaque sulfurisée. Ajoutez votre garniture, finissez avec un trait d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler Maeze - 19 novembre 2025
Excellent

Génial! J'ai laissé reposer dix minutes et j'ai mis la même quantité de sucre que de sel (une pincée pour booster la levure) nickel! À cuire avec un four très chaud. Je re-tente bientôt pour faire une focaccia

Signaler St?phanie  - 4 mai 2023
Excellent

Une recette extraordinaire. La pâte est vraiment parfaite à travailler et à étaler. Et elle est super bonne. Toute la famille adore! Merci !!

Signaler Pmom9 - 29 novembre 2020
Excellent

Super bonne, nous avons adoré. Habituer à notre pizza le dimanche soir. Au moment de commander nous comprenons que c'était fermé, horreur. Sous la frustration j’ai cherché une recette rapide et je suis tombée sur cette recette, La Recette. Merci

Signaler Lilye - 18 juin 2019
Très bien

Nous avons essayer cette recette et une réussite pour une première pizza à mon goût un bémol trop de sucre ????. Mais parfaite mes enfants ont adoré et en redemande ????????

Signaler Myotis - 10 mai 2020
Bien

J'ajoute à la fabrication de la pâte des herbes de Provence puis j'étale une fine couche de moutarde (ou moutarde au miel pour ceux qui n'aiment pas quand ça pique trop) avant de mettre la garniture.

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