Pâte à tarte minute
Une pâte à tarte salée faite en 5 minutes vous connaissez ? Voici une recette simple de grand-mère. Celle-ci est à l'ancienne, facile à faire, parfaite pour vos quiches et tartes en tous genres.
Ingrédients
-
farine de blé 250 g
-
beurre (margarine ou astra préférable) 125 g
-
sel 1/2 c à c
-
un peu d
Préparation
-
1
Mélange des ingrédients pour la pâteMettre 250 g de farine de blé dans une jatte.
- 2 Ajouter 125 g de beurre (margarine ou astra préférables). Chauffer 125 g de beurre dans un bol 1 minute au micro-ondes.
- 3 Ajouter dans la préparation 1/2 cuillère de sel.
- 4 Mettre de l'eau froide et remuez jusqu'à obtenir une boule et il faut que l'eau se soit infiltrée dans la pâte.
-
5
PétrissageRemuer le tout et puis sortir la pâte de la jatte et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte de taille moyenne.
-
Abaissage de la pâteLa pâte doit être lisse. Mettre la boule de pâte sur un support plat puis avec un rouleau étaler la pâte pour avoir une pâte lisse et plate. Enfin beurrer un plat a tarte et transporter la pâte à l'intérieur.
Avez-vous aimé cette recette ?