Pâte à tarte minute

4.3 / 5  basé sur 47 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Une pâte à tarte salée faite en 5 minutes vous connaissez ? Voici une recette simple de grand-mère. Celle-ci est à l'ancienne, facile à faire, parfaite pour vos quiches et tartes en tous genres.

Ingrédients

8 personnes
  • farine de blé

    farine de blé 250 g

  • beurre (margarine ou astra préférable)

    beurre (margarine ou astra préférable) 125 g

  • sel

    sel 1/2 c à c

  • un peu d

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients pour la pâte
    Mettre 250 g de farine de blé dans une jatte.
  2. 2 Ajouter 125 g de beurre (margarine ou astra préférables). Chauffer 125 g de beurre dans un bol 1 minute au micro-ondes.
  3. 3 Ajouter dans la préparation 1/2 cuillère de sel.
  4. 4 Mettre de l'eau froide et remuez jusqu'à obtenir une boule et il faut que l'eau se soit infiltrée dans la pâte.
  5. 5
    Pétrissage
    Remuer le tout et puis sortir la pâte de la jatte et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte de taille moyenne.
  6. Abaissage de la pâte
    La pâte doit être lisse. Mettre la boule de pâte sur un support plat puis avec un rouleau étaler la pâte pour avoir une pâte lisse et plate. Enfin beurrer un plat a tarte et transporter la pâte à l'intérieur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler camppinoise - 10 février 2017
Très bien

pas testée, mais j'ai lu les commentaires avec intérêt. .Pas de temps de pose, alors c'est parfait pour moi. Réponse à Lol ; temps de cuisson ? ben comme n'importe quelle tarte, à mon avis une quiche 20 ou 25 mn. ! quand au beurre, il est précisé dans la recette 1 mn dans un bol au micro ondes. dès qu'il ramolli stoppez ! perso, 'utilise 1 verre ex ; l'un de ceux ayant contenu du Nutella, Ils deviennent des verrines parfaites pour un tas de préparations sucrées ou salées.

Signaler Virginie - 15 septembre 2016
Excellent

Nickel cette pâte ! Facile à faire et à étaler (pas mettre trop d'eau et penser à "fariner" le rouleau et le plan de travail). Niveau goût, je rajouterai un peu de sel, sinon parfait, elle passe très bien pour une tarte à la tomate cette fois ci. Je la referai en version sucrée pour voir.

Signaler Elodie - 12 novembre 2012
Excellent

Au top !!!!
Super !!!! Très rapide , parfaite pour les tartes aux pommes
Ma suggestion : Pour une variante , on peut y ajouter de la poudre d'amande .

Signaler Lune blanche - 23 octobre 2024
Excellent

Fonctionne aussi avec des oeuf

Signaler Jean - 3 novembre 2023
Excellent

Très bien

Notez cette recette