Pâte feuilletée rapide
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Si vous n'avez pas envie de vous lancer dans la préparation d'une pâte feuilletée maison, je vous propose une version facile et rapide qui donne des résultats très satisfaisants.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 300 g
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Sel 1 pincée
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Beurre très froid, coupé en petits cube 200 g
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Eau froide 80 g
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Jaune d'œuf 1
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Vinaigre blanc 2 c à c
Préparation
- 1 Dans la cuve d'un robot de cuisine, ajoutez la farine et le sel. Mixez pendant quelques secondes pour les amalgamer.
- 2 Ajoutez le beurre très froid coupé en petits cubes et mixez quelques fois à courts intervalles (pulse) de 3-5 secondes, jusqu'à ce que les morceaux de beurre diminuent en taille, mais ne soit pas complètement incorporés. Il faut qu'il en reste de petits morceaux.
- 3 Dans un verre, mélangez l'eau froide, le jaune d’œuf et le vinaigre. Versez ce mélange dans la cuve du robot et mixer encore 3-4 fois pendant 3-5 secondes, jusqu'à ce qu'une pâte commence à se former.
- 4 Versez le contenu sur plan de travail et ramasser rapidement la pâte pour former une boule qui ne sera pas homogène - c'est normal.
- 5 Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour avoir un rectangle d'environ 30*15 cm et 1 cm d'épaisseur. Pliez-le en 3, comme pour une lettre.
- 6 Tournez la pâte d'un quart de tour et répéter la même opération.
- 7 Puis, tournez à nouveau la pâte d'un quart de tour dans la même direction et répétez la procédure une troisième et dernière fois.
- 8 Pliez la pâte en 3 et coupez-la en 2 parts égales.
- 9 Filmez et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de l'utiliser (et jusqu'à 3 jours). Vous pouvez aussi la congeler, bien filmée, jusqu'à 3 mois.
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Pour finirConseils et astuces : Si vous avez la possibilité, je vous recommande de placer les morceaux de beurre, déjà découpés et enveloppés de film alimentaire, pendant 30 à 60 minutes au congélateur, avant son utilisation. Le résultat ne sera que meilleur.
C'est terminé
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