Pâte feuilletée rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Si vous n'avez pas envie de vous lancer dans la préparation d'une pâte feuilletée maison, je vous propose une version facile et rapide qui donne des résultats très satisfaisants.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre très froid, coupé en petits cube

    Beurre très froid, coupé en petits cube 200 g

  • Eau froide

    Eau froide 80 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans la cuve d'un robot de cuisine, ajoutez la farine et le sel. Mixez pendant quelques secondes pour les amalgamer.
  2. 2 Ajoutez le beurre très froid coupé en petits cubes et mixez quelques fois à courts intervalles (pulse) de 3-5 secondes, jusqu'à ce que les morceaux de beurre diminuent en taille, mais ne soit pas complètement incorporés. Il faut qu'il en reste de petits morceaux.
  3. 3 Dans un verre, mélangez l'eau froide, le jaune d’œuf et le vinaigre. Versez ce mélange dans la cuve du robot et mixer encore 3-4 fois pendant 3-5 secondes, jusqu'à ce qu'une pâte commence à se former.
  4. 4 Versez le contenu sur plan de travail et ramasser rapidement la pâte pour former une boule qui ne sera pas homogène - c'est normal.
  5. 5 Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour avoir un rectangle d'environ 30*15 cm et 1 cm d'épaisseur. Pliez-le en 3, comme pour une lettre.
  6. 6 Tournez la pâte d'un quart de tour et répéter la même opération.
  7. 7 Puis, tournez à nouveau la pâte d'un quart de tour dans la même direction et répétez la procédure une troisième et dernière fois.
  8. 8 Pliez la pâte en 3 et coupez-la en 2 parts égales.
  9. 9 Filmez et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de l'utiliser (et jusqu'à 3 jours). Vous pouvez aussi la congeler, bien filmée, jusqu'à 3 mois.
  10. Pour finir
    Conseils et astuces : Si vous avez la possibilité, je vous recommande de placer les morceaux de beurre, déjà découpés et enveloppés de film alimentaire, pendant 30 à 60 minutes au congélateur, avant son utilisation. Le résultat ne sera que meilleur.
C'est terminé
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