Pâte à tarte à la casserole

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour en finir avec le rouleau à pâtisserie, la préparation de la pâte se fait en 3 minutes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn
  • 6 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau froide, les morceaux de sucre, la pincée de sel et la margarine.
  2. 2 Faire chauffer à feu moyen le tout jusqu'à ce que tout soit fondu et retirer du feu.
  3. 3 Verser dessus la farine d'un seul coup et tourner le tout avec une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  4. 4
    Prendre un plat à tarte en Pyrex et étaler la pâte à la cuillère et avec les doigts pour les bords.
  5. 5 Vérifier par transparence s'il n'y a pas de trous, rajouter les pommes ou poires et saupoudrer de sucre.
  6. Pour finir
    Faire cuire 35 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Philippe - 16 août 2012
Très bien

Bonne pâte!
Bon, rapide et très facile à faire!!!

Signaler patricia275 - 15 avril 2012
Excellent

pate a tarte
cette pate est tres rapide ;mais moi j ai verser la farine au fur et a mesure pour avoir une belle boule ;en la melangent j ai incorporer un oeuf battu et un demi sachet de levure ;pour la farine il faut compter 300 gr ;bien laisser reposser pour faire lever la pate :BON APPETIT

Notez cette recette