Pâte sablée façon Cyril Lignac

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 55 mn

Découvrez la recette de la pâte sablée de Cyril Lignac. C'est si simple et délicieux que vous n'achèterez plus de pâte en supermarché !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencez par verser la farine dans un saladier.
  2. 2
    Ajoutez le beurre à température ambiante en morceaux et pétrissez à la main ou au robot.
  3. 3
    Lorsque le mélange est granuleux ajoutez l'œuf au centre et le sucre.
  4. 4
    Formez une boule avec la pâte et placez-la au réfrigérateur 1h dans du film alimentaire.
  5. 5
    Étalez la pâte sur une surface farinée ou du papier cuisson.
  6. Pour finir
    Votre pâte est prête à être utilisée, garnie et cuite environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Fleurbleue89 - 3 juin 2024
Très bien

Me convient

Signaler &ghio - 17 septembre 2023
Très bien

Foiuolll

Signaler jubilo64 - 15 août 2024
Excellent

Signaler flora35610 - 24 mars 2023
Excellent

Très bonne recette.

Signaler hirmine - 24 août 2023
Pas mal

on cuit à quelle température?

Notez cette recette