Pâte à tarte salée légère
Une pâte rapide, simple et délicieuse. Vous cherchez une pâte à tarte salée légère et facile à réaliser ? Cette recette est faite pour vous. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous obtiendrez une pâte croustillante parfaite pour vos quiches et tartes salées. Sa texture aérienne apportera légèreté tout en sublimant les garnitures de votre choix. Que vous soyez novice ou cuisinier averti, appréciez la simplicité de préparation de cette pâte polyvalente. Lire la suite
Ingrédients
-
Eau 3 c à s
-
Huile (mélange "3 huiles" ou tournesol) 3 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Farine 200 g
-
Sel
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre au fouet l'huile, l'eau, l'œuf et le sel.
- 2 Ajouter toute la farine et mélanger à la cuillère en bois.
- 3 Lorsque le mélange est homogène, le rassembler en une boule (sans malaxer !).
- 4 Laisser reposer une demi-heure à une heure au réfrigérateur.
- 5 Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
-
Pour finirFaire cuire comme une pâte brisée selon les besoins de la recette.
Avez-vous aimé cette recette ?