Pâte à tarte salée légère

4.3 / 5  basé sur 40 avis
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Une pâte rapide, simple et délicieuse...

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile (mélange "3 huiles" ou tournesol)
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • sel

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre au fouet l'huile, l'eau, l'œuf et le sel.
  2. 2 Ajouter toute la farine et mélanger à la cuillère en bois.
  3. 3 Lorsque le mélange est homogène, le rassembler en une boule (sans malaxer !).
  4. 4 Laisser reposer une demi-heure à une heure au réfrigérateur.
  5. 5 Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Faire cuire comme une pâte brisée selon les besoins de la recette.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Deborah - 17 janvier 2020
Très bien

Simple et rapide, personnellement j'ai ajouté une cuillère d'eau et une cuillère d'huile supplémentaire pour que ma pâte soit homogène. Bonne dégustation ????

Signaler steff - 11 février 2018
Excellent

Je viens de tester cette recette, elle est fabuleuse ! C'est la première que je réussis aussi bien à étaler une pâte à tarte ! En plus elle est légère et comporte peu de matière grasse, bref je l'adopte !

Signaler marie-france_h63 - 21 juin 2016
Excellent

Je fais cette pâte régulièrement depuis plusieurs années. Elle est facile à faire, très bonne,
effectivement légère. Je fais même la tarte flambée alsacienne avec, ça croustille un peu.

Signaler Vanessa - 1 mai 2016
Excellent

Je viens de réaliser cette recette : totale réussite tant sur la texture, le visuel que sur le goût ! J'ai davantage mouille pour rendre la pâte homogène, peut être dû à l'utilisation 2/3 de farine de blé et 1/3 de farine de riz semi complet. Destinée à une quiche courgette lardon, j'ai meme rajouté du basilic à la pate, un régal !!! Mon invitée valide également, à refaire sans hésitation et j'envisage déjà une tarte pomme cannelle !!! Comme vous Sonia j'ai utilisé de l'huile D'olive de qualité (je vis en Provence) de la farine et un œuf bio, vous ne compreniez pas les avis positifs, moi je ne comprends pas le vôtre pour le moins assassin !!!

Signaler Kat - 1 mars 2016
Excellent

Ça change complètement de faire la pâte soi-même! Recette simple et rapide mais demande quand même un peu de maîtrise, pour une novice comme moi il était difficile que la pâte soit bien ronde et ensuite la déplacer, sans qu'elle se casse dans le plat à tarte. Pour les débutantes comme moi, j.ai vu un tuto qui explique qu'il faut fariner son rouleau enrouler votre pâte autour et dérouler sur le plat! Vous trouverez des vidéos sur le net ;)

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