Pâte à tarte maison : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La pâte à tarte que je vous propose est surtout une base qui s'adapte à vos envies et remporte à chaque fois un grand succès !

Ingrédients

  • Pour une tarte pour 8 personnes, j'utilise :
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre d'huile
  • autant de farine que nécessaire (une spéciale pour le pain donne un effet boeuf !)
  • épices, graines

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 On mélange le tout, même pas besoin de se salir les doigts car la cuillère en bois peut suffire. Et bien sûr, comme c'est une pâte à l'huile, elle ne colle jamais au plat !
  2. 2
    Si vous faites plus de pâte que ne l'accepte votre moule, pas d'inquiétude, c'est le moment de préparer de délicieux crackers pour l'apéro ! Des bandes torsadées ou des motifs à l'emporte-pièce accompagneront Porto, Marsala, Pastis... A condition d'y ajouter d'avantage de sel et de graines !
  3. Pour finir
    Pour la tartelette à l'oignon, j'ai utilisé pour le reste d'huile (tournesol) qui a servi à confire les oignons, du gingembre râpé, sel, poivre et graines de pavot. Pour la mini-pizza : de l'huile d'olive, du cumin en poudre, et des graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lulu - 3 avril 2020
Excellent

J'ai adoré ! Super facile ! J'aime beaucoup cette idée de varier les ingrédients dans la pâte, je n'y avait jamais pensé ! Merci beaucoup !!

Notez cette recette